Imbolc

Так,  довольно про беспорядок…что то важное хотела написать…
Да,  про приближающийся Imbolc,  у славян Громницу.
Про это много написано в интернете (ГромницаImbolc),  не буду повторяться…я хотела просто напомнить что на Имболк и Громницу можно помагичить (так…чуток..для себя). В ночь с 1 февраля на 2 февраля происходят чудеса, и мы можем попросить для себя то, что очень ждем и желаем, но во благо! Перед сном мы загадываем свое желание до 1 февраля следующего года. Все!… Ваше желание начинает исполняться. Просто верьте, ждите и конечно действуйте, т.е. идите ему навстречу, не сидите, сложа руки.

image
В этот день во всех комнатах дома принято зажигать свечи, так как Бригита приносит в мир свет. Во времена язычества было принято оставлять вечером с 1 на 2 февраля на маслобойке кусок хлеба, намазанного маслом, как приношение Богине. Так же рекомендуется сделать венки и повесить их на кухне, где ее присутствие может благословить пищу. Необходимо положить часть еды — торт, бутерброды, молоко — за дверь; Бригита, проходя вечером мимо дома, непременно оценит угощение. Хорошо так же оставить на пороге шелковую ленту на благословление Бригиты — она может затем использоваться для целебных и защитных целей.
Имболк является днем очищения. Принято омываться самим, убрать свой дом, поливать водой домашних животных. Нельзя заниматься рукоделием и пить пиво. Традиционная пища Имболка — молочная. Так же подаются пряные, мясные блюда с перцем, луком, чесноком. Желательно, чтобы блюда эти, а также напитки содержали изюм.

%d bloggers like this: