Ретроградный Марс в 2016

Марс в петле ретроградного движения в 2016 году

Планета в ретроградном (попятном) движении – это важный астрологический феномен и ему астрологами уделяется много внимания. Но влияние ретро-фазы гораздо шире непосредственно самого ретро-движения. Говоря о ретроградности планеты мы можем выделить три фазы, в каждой из которых решаются свои задачи.В этом году в попятное движение развернется Марс. Это будет еще нескоро, в середине апреля. Но свои задачи он поставит уже в феврале.

Итак, из чего складывается петля ретроградного движения?

1.      вхождение в петлю. Это произойдет 18 февраля в 03 ч.20 мин. (1) в 23* 03 мин. Скорпиона;

2.      поворот из директного в попятное движение 17 апреля в 12 ч. 14 мин. в 08* 54 мин. Стрельца (собственно ретроградная фаза петли);

3.      поворот из попятного в директное движение 29 июня  в 23 ч. 39 мин. в 23* 03 мин. Скорпиона;
4.      выход из петли 22 августа в 13 ч. 59 мин. в 08* 54 мин. Стрельца.

С 18-го февраля по 17-е апреля любителям вдумчивого подхода к астрологии и к своей жизни желательно внимательно наблюдать за событиями. Сейчас будет происходить закладка того, что в период ретро-движения (с 17-го апреля до 29-го июня) потребует углубления и поиска новых решений старых проблем.

Поэтому было бы желательно как-то фиксировать для себя события (хорошие результаты дает ведение датированных дневниковых записей). Что именно фиксировать? Два варианта: либо все события, которые можно отнести к владению Марса (об этом чуть ниже), либо события, которые попадают во владение Марса именно в ВАШЕЙ карте. Ну, например. Традиционно к занятиям Марса относят спорт. А лично вы спортом не занимаетесь, и в вашей карте Марс находится в 3-м доме и управляет 4-м, при этом проходит транзитом по 8-му и 9-му домам. Это может проявляться (один из вариантов) в частой смене (или потребности) места жительства или в отношениях с родственниками, которые могут по каким-то причинам восприниматься как жизненная опора, они будут иметь отношение к защищенности человека, опыт взаимодействия с ними будет почвой, которая будет питать его личность, а семейные при этом устои будут активно осмысливаться и обогащаться опытом. Разумеется, вариант Марса как управителя 4-го в 3-м может проявляться очень по-разному, и в зависимости от аспектации эти события могут быть как со знаком «плюс», так и «минус». Но нам сейчас не важна «прорисовка». Нам важно понять, что в период ретроградного движения Марса могут быть затронуты отношения с родственниками, особенно с братьями и сестрами, хотя по своему планетарному символизму Марс за это не отвечает. При этом события эти могут быть кризисными, очищающими или, наоборот, разрушающими в зависимости от остальных факторов, а также экстремальными, конфликтными, касающимися долгов и изменения мировоззрения, жизненных взглядов человека.

А теперь поподробнее о том за что традиционно отвечает Марс. Во-первых, это спорт и любая физическая активность. В период ретро-движения не исключен спад жизненных сил, ступор, ощущение тупика и безволие, хроническая усталость, неумение направить свою энергию  в нужное русло, невозможно мобилизовать себя на всевозможные геройские свершения.

Далее, в жизни женщины – это, конечно, мужчина; причем, скорее любовник, нежели супруг. Очень часто в период ретроградного Марса наблюдаютсявозвращения и попытки возобновления отношений. Однако, чтобы не попасть впросак и не тешить себя напрасными надеждами, определите сразу по своей солярной карте вероятность такого возвращения. Если это событие просматривается в контексте годового прогноза, то вероятность его реализации повышается. Если нет, то оно может реализоваться как-то иначе.

Всевозможные конфликты – еще одно проявление Марса. В нашем случае споры вспыхивают не просто так, а как в свое время непотушенный пожар, то есть тлело, тлело, а потом вдруг – раз! и уже стена огня, благо знак Скорпиона, в котором Марс проведет бОльшую часть своего ретроградного пути, к интенсивности процессов располагает. Застарелые конфликты, непрощенные обиды, нерешенные вовремя проблемы, старые конкуренты и соперники – вот поле действия ретроградного Марса.

Что касается профессий, то к сфере Марса относят работу с металлами, огнем и всевозможной техникой, а также некоторые виды ручного труда. Экстремальные (МЧС) и «криминальные» (МВД) профессии добавляем сюда же.

В сфере здоровья – это ожоги, травмы, полученные в том числе и в результате нападения, а также хирургические вмешательства.

Вот вкратце и все. За этими сферами мы будем наблюдать в первой фазе петли Марса.
В период ретроградности с 17-го апреля до 29-го июня, собственно, и будут происходить основные события, связанные с пересмотром, углублением и решением на новом уровне (либо снова застой, стагнация, до следующего цикла).

И, наконец, с 29-го июня до 22-го августа мы получим возможность увидеть результаты, что-то откорректировать и уточнить, «отшлифовать» детали, а также оценить что же у нас получилось на выходе, устраивает ли нас этот результат или мы вновь не смогли решить какую-то проблему.

(с) Елена Радуга

%d bloggers like this: