Fairy tales and legends in Tarot

Почему я люблю многие современные колоды Таро и оракулы….Они как книги, многие основаны на сказках и старинных преданиях..а я обожаю сказки. В этой рубрике я иногда буду выкладывать такие карты таро….

“Сказка ложь да в ней намек”…так что если текст сказки придется как нельзя кстати для вашего сегодняшнего дня, не удивляйтесь, возможно именно в этой сказке сегодня вы найдете ответ, который искали.

Карта на сегодня “Жрица” или “Дева озера” из колоды сказок Лизы Хант.

02

Жил в горах южного Уэльса пастух. Каждый день вёл он своих овец на луг у берега озера Llyn y Fan Fach, что вблизи Миддвая. Это было очень мирное место, где хотелось мечтать. Однажды, когда он обедал у дерева, увидел он трёх прекрасных дев, выходящих из воды. Они восходили на холм, пробираясь через стадо овец. Как парализованный, смотрел юноша, как приближается одна из прекрасных девушек к нему. Он протёр глаза, но когда открыл их, то дева стояла прямо перед ним. Наконец, не зная, что ему следует делать, он поделился с ней хлебом. Аккуратно откусив кусочек, она сказала: «Твой хлеб такой черствый. Поймай меня, если сможешь».
Еще до того, как пастух успел протянуть руку к девушке, она засмеялась и снова исчезла в озере. Юноша был полностью заворожен. На следующий день вернулся пастух к дереву и принес с собой хлеба, который был более свежим, в надежде, что это ему поможет. Дева посетила юношу ещё раз. Пастух предложил её свежую буханку. Она попробовала и сказала: «Твой хлеб слишком мягкий. Поймай меня, если сможешь».
На следующий день пришёл пастух на поле с пустыми руками: он не смог испечь идеального хлеба для девы. Понуро взошёл он на холм, где увидел кусочек хлеба, что плавал у цветущих лилий. Когда объявилась девушка, то он осторожно угостил её найденным хлебом. Она улыбнулась пастуху и, не сводя глаз с него, попробовала хлеб.
«Ты принёс мне прекрасный хлеб, теперь я твоя жена».
Она согласилась выйти за него замуж с условием, что он не ударит её более трёх раз. И вместе они отправились домой, взяв с собой скотину девы. Много счастливых лет прожили вместе пастух и озёрная дева, и было у них трое детей. Но однажды, когда озёрная дева собралась ехать верхом на лошади в город, он рассеянно похлопал её по плечу. Озёрная дева вздохнула и сказала: «Это первый раз, что ты ударил меня. Ты должен быть внимательнее».
В другой раз муж и жена были приглашены на свадьбу, где озёрная дева расплакалась. Муж похлопал её по плечу, чтобы узнать, почему она расстроена. Она опустила голову и прошептала: «Мои слёзы от радости и большой любви. Это был твой второй раз. Тебе стоит быть намного внимательней».
Позже, когда пара участвовала в похоронах, озёрная дева начала безудержно смеяться. Это так смутило её мужа, поспешно грубо схватил её. Её лицо было полным скорби, она сказала: «Я так рада, что все печали и проблемы этих людей закончились. Но твои проблемы только начинаются».
И исчезла она в мгновение ока. Она вернулась в дом, где они прожили много счастливых лет, забрала свою скотину и вернулась в озеро. Мужчина больше никогда не увидел свою жену. Он чувствовал себя ужасно в своём одиночестве. Но его дети ходили на холм к озеру, в надежде, что им удастся увидеть маму хотя бы ещё раз. И вскоре вышла дева к ним и с любовью рассказала им о магических искусствах. Она показала им все виды трав, что росли на поле, освещенные луной. И даровала им возможность исцелять. Дети выросли и стали великими лекарями Миддвая.

 

 

%d bloggers like this: