Важные транзиты и аспекты планет для Овнов в 2016

 

С 17 апреля по 30 июня 2016 года планета управитель Овна – Марс будет в ретроградном (попятном) движении. Это влияние Марса может оказать на Овнов «тормозящий» эффект, какие-то дела потребуют пересмотра. Возможно, Овнам в этот период 2016 года нужно будет вернуться к ранее отложенным делам. Марс в это время будет проходить активные знаки Скорпиона (с 25 мая по 30 июня) и Стрельца (с 17 апреля по 25 мая), но его ретроградность будет мешать активной деятельности Овнов. Овны будут готовы бороться и решительно действовать, но что-то может «отбрасывать» их назад, препятствовать в новых начинаниях.

С 6 марта по 17 апреля и со 2 августа по 27 сентября 2016 года Марс будет проходить по знаку зодиака Стрелец в прямом движении. Для Овнов это будет плодотворное время, т.к. Марс пройдёт аспектом трина к знаку зодиака Овен. Активность всех Овнов возрастёт. В данный период 2016 года Овнам можно браться за любую активную деятельность. Им хватит сил на воплощение своих идей в жизнь, но главное не распылять энергию во многих направлениях одновременно, Овнам лучше сконцентрировать внимание на достижении главной цели.

С 27 сентября по 9 ноября 2016 года Марс в Козероге будет аспектировать знак зодиака Овен напряжённым аспектом квадрата. С одной стороны прохождение Марса по Козерогу сделает Овнов серьёзнее, но также может принести трудности и препятствия в делах. Овны могут стать более раздражительными и конфликтными, чем могут навредить сами себе. Овнам лучше сконцентрировать свою энергию на уже начатых делах, развивая их дальше. По возможности Овнам нужно избегать в это время перенапряжения, перегрузок и слишком активной деятельности. В данный период 2016 года Овнам может быть не под силу, быстро отреагировать на неожиданные ситуации, на внезапно возникшие проблемы.

С 9 ноября по 19 декабря 2016 года Марс в Водолее будет аспектировать знак зодиака Овен секстилем. Положение Марса в Водолее благоприятно для Овнов. Энергия Овнов будет в основном направлена в интеллектуальную сферу, сферу общения и взаимодействия с коллективами. В это время Овны могут испытывать приятное возбуждение, также их могут привлечь тайны жизни и всё непознанное. Хорошо в этот период продвигать новые неординарные идеи.

В конце 2016 года с 19 декабря и до 28 января 2017 года Марс перейдёт в знак зодиака Рыбы, что ослабит энергию Овнов. Овны будут уставать быстрее, могут стать более рассеянными, забывчивыми. Трудно будет сконцентрировать внутренние силы для приложения в одном направлении. В данный период 2016 года по возможности Овнам не следует браться за слишком активную работу, особенно физическую. Нужно больше отдыхать, не перенапрягайтесь, чтобы избежать проблем со здоровьем на нервной почве. Также стоит избегать злоупотребления спиртными напитками, иначе нервная система Овнов будет ещё более расшатана. В это время 2016 года лучше заняться творчеством.

Венера проходит знак зодиака Овен с 5 по 30 апреля 2016 года. В этот период 2016 года возрастёт обаяние Овнов, их привлекательность для противоположного пола, есть вероятность новых знакомств, либо получение прибыли или подарков, сюрпризов. Также благоприятное время для знакомств и для ситуаций, когда Овнам нужно произвести хорошее впечатление, очаровать и привлечь внимание – будут периоды движения Венеры по знаку зодиака Стрелец (с 30 декабря 2015 по 23 января 2016 года, с 18 октября по 12 ноября 2016 года) и знаку зодиака Лев (с 12 июля по 5 августа 2016 года).

Астрологический прогноз (гороскоп) на 2016 год для Овнов, рождённых 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 апреля

У этих Овнов в 2016 году будет точный аспект соединения Урана с Солнцем в их натальной карте. Уран, проходя по Солнцу, даёт тенденцию к обновлению, изменениям, к освобождению. У этих Овнов в 2016 году появится желание перемен, возникнет потребность в свободном самовыражении. Напряжение может возникнуть из-за нерешённых вопросов, если Овны откладывали свои дела в долгий ящик, избегали сделать выбор. Есть вероятность, что в 2016 году сложатся такие ситуации, в которых будет необходимо принять решение быстро. А возможно, что Овны поступят так, как сами от себя не ожидали. У этих Овнов может возникнуть интерес к нетрадиционным областям знания, также вероятно получение новой важной информации, смена имиджа, необычные знакомства. В общем, данный транзит Урана имеет благоприятный смысл, но только в том случае, если Овны проявят смелость, решительность, изобретательность, где-то пойдут на риск, выберут новые неординарные пути, займутся самореализацией. Эгоцентризм Овнов в 2016 году будет на пользу им, т.к. Уран планета одиночек и первооткрывателей, он потребует от Овнов проявить независимость, отбросить старое и следовать своим путём, слушая только свой внутренний голос, не обращая внимания на условности и общепринятые нормы.

Для Овнов, рождённых с 7 по 11 апреля – это влияние Урана уже было актуально в 2015 году, а для Овнов, рождённых с 11 по 15 апреля это влияние продолжится и на 2017 год.

Для всех знаков зодиака – Юпитер “Что посеешь то и пожнешь” в 2016:

Оптимистичный, расширяющий все, к чему притронется, король планет почти весь 2016-й (вплоть до 9 сентября) будет находиться в знаке практичной и трудолюбивой Девы. А это значит, что любое действие, любой повседневный труд шаг за шагом будут приближать каждого из нас к достижению цели. Если в период прошлогоднего транзита планеты во Льве у вас сформировались творческие идеи, то в 2016-м наступит пора их активной практической реализации.

Юпитер в Деве подарит каждому из нас силы и терпение, чтобы день за днем двигаться по направлению к желаемому. Ремонт или стройка дома, начатые с нуля бизнес или карьера, практически ориентированная учеба, переквалификация, перестройка самого себя, собственного мироощущения — все будет спориться и приносить только удовольствие. Впрочем, у этой «медали» есть и обратная сторона: если по каким-то причинам вы решите полениться, то лень тоже разрастется, лишив вас надежд на успех. Так что «растите» только правильные и перспективные вещи!

%d bloggers like this: