Астрологический комментарий на неделю 16-22 мая 2016.

Из рассылки Е. Волоконцева (Высшая Школа Классической Астрологии )
Астрологический комментарий на неделю 16-22 мая 2016.-
Третья неделя мая характеризуется, прежде всего, тем, что планета ума, контактов, информации Меркурий выходит, наконец, из зоны «сожжения» Солнцем, что позволяет нам обрести больше адекватности, спокойствия, способности к разумным мыслям и действиям. Такое положение, образно говоря, соответствует состоянию после «пожара», когда основные неприятности, трудные разговоры, деловые, финансовые и иные стрессы уже позади и мы можем приходить в себя, постепенно налаживать новую жизнь после периода бурных перестановок. Можно назвать это периодом осознания новых условий, стандартов и ценностей, поскольку начало мая, безусловно, многое перевернуло в нашей привычной жизни – у кого-то в позитивном ключе (найдена работа, решены важные проблемы, возвращены деньги), у кого-то и в негативном ключе (отставка, финансовые потери и т.д.).

На этой неделе в воскресенье 22 мая Меркурий заканчивает период своего физического ретроградного движения. Но эффекты этой весенней петли в знаке Тельца будут ощущаться еще долго – на разных масштабах это будут недели, месяцы и годы. Возможно к 22 мая произойдет важный поворот в оценках, мыслях, идеях, который будет намного более здоровым и рациональным, чем это было в последние две недели. К воскресенью 22 мая многие из нас смогут завершить какую-то важную идею по перестройке своего бизнеса или процессов повседневной жизни – питания, медицины, бытовой организации жизни. Безусловно, в течение недели могут сохраняться типичные проявления ретро-Меркурия, когда мы сталкиваемся с задержками в платежах или поездках, неверными расчетами и неточной информацией. Наверняка будут продолжаться и подарки из прошлого в виде вещей, денег и старых контактов. Но есть надежда, что текущая неделя будет уже началом выхода из горячих проблем первой половины месяца.

С 20 мая Солнце перемещается из спокойного и медленного знака Тельца в быстрый и беспокойный знак Близнецов, повышая скорость жизни, принося бурный поток новостей, поездок и коммуникаций. Однако, вся третья декада мая с пиком 22 числа сопровождается напряженным противостоянием Солнца и Марса, когда красная планета подходит максимально близко к Земле и провоцирует конфликты, «войны», аварии, неразумные действия. Поэтому окончание недели будет для многих проверкой на выдержку и здравомыслие, агрессивные волны Марса могут приводить к раздражению, важно держать себя в руках и не реагировать на провокации. Сложные ситуации могут касаться поездок, автомобильного и железнодорожного транспорта, газет и журналов, сферы образования, международных отношений.

Вся петля Марса формирует какие-то значимые события в нашей жизни с разной степенью активности с конца февраля-начала марта по середину августа. Таким образом, события конца текущей недели в сфере работы, здоровья, поездок, общения с мужчинами могут привести к важным событиям в середине августа, когда могут проявиться окончательные результаты всей «марсианской» весны 2016.

Напомним, что весной 2016 года сближение красной воинственной планеты с Землей затрагивает знаки Стрельца-Скорпиона, у этих знаков вероятны наиболее активные деловые и личные перемены, связанные с работой и другими видами активности, включая спорт, изучение языков. Для противоположных знаков Близнецов и Тельца эта петля Марса может быть проблематичной из-за обострения различных процессов, связанных со здоровьем, конфликтами, разными видами травм и операций. Ранние представители знаков Девы и Рыб также получают в течение весны активный «марсианский» прогноз, который может быть комбинацией позитивных и стрессовых обстоятельств.

В прошлый раз Марс подходил близко к Земле два года назад в первой половине 2014 года, поэтому весна 2016 может быть связана прямо или косвенно с отработкой тех ситуаций, которые закладывались два года назад. Также по циклу Марса есть связь 2016 года с событиями весны 1999 и 2001 года, особенно по теме бизнеса, работы и деятельности.

Венера будет не слишком активна на текущей неделе, она постепенно завершает свой пробег по спокойному знаку Тельца и в данный момент не формирует с другими планетами никаких контактов. Однако, на будущей неделе ее ожидает противостояние с Марсом 23-25 числа, которое может принести негативный фон в деловом и личном общении.

Движение Луны по знакам Зодиака проходит на фоне активной растущей фазы, неделя завершится полнолунием 21-22 числа. Как обычно, ожидаем в полнолуние повышенной физической, ментальной и эмоциональной активности, плохой сон и опасное вождение на дорогах из-за повышенного возбуждения. Поскольку это период повышенной публичности, мы можем получить объективную оценку своих инициатив и действий, может произойти огласка каких-то действий в сфере бизнеса, военных действий или в сфере образования и транспорта, которая вызовет широкий резонанс в обществе, горячие споры и очень неразумные воинственные высказывания.

 

%d bloggers like this: