Card-Advice of the day 29.05.16

image
Listen to your heart, move according to your heart, whatsoever the stake: A condition of complete simplicity costing not less than everything…. To be simple is arduous, because to be simple costs everything that you have. You have to lose all to be simple.
That’s why people have chosen to be complex and they have forgotten how to be simple. But only a simple heart throbs with God, hand in hand. Only a simple heart sings with God in deep harmony. To reach to that point you will have to find your heart, your own throb, your own beat.

Osho Dang Dang Doko Dang, Chapter 3

Из книги “Таро в стиле Дзен”

“Гераклит сказал: “Скрытая гармония лучше очевидной”.
Вы наблюдали за рекой? Она течет то налево, то направо, то на юг, то на север. Река очень непоследовательна, но в этой непоследовательности есть скрытая гармония: река всегда достигает океана. Куда бы она ни текла, ее цель – океан.
Представьте себе последовательную реку, которая говорит:” Я всегда буду течь на юг, как же я могу течь на север? Люди скажут, что я непоследовательна” Такая река никогда не достигнет океана. (…)
Моралист – это человек, который живет на поверхности. Он живет ради правил, а не правила ради него. Он создан для писаний, а не писания для него. Он следует правилам, но он не следует осознанию. Если вы следуете осознанию, то вы достигаете скрытой гармонии. И тогда вас не беспокоит противоположное, вы можете использовать его.”

Необходимость слушать свое сердце и те желания и чувства, которые приходят туда. При этом не говорить себе, что злоба или ненависть – это плохо, или так я чувствовать не должен, это неправильно или не вовремя. Важно это все осознать и прочувствовать. Все, что должно или правильно надо интегрировать в себя, и если это подходит вам, то использовать, если нет, то отбросить.
Умение в плохом находить хорошее и приспосабливать это под себя.

%d bloggers like this: