Advertisements

ИЮЛЬ 2016 – подведение итогов. Особые даты.

horoscope-static-size-custom-crop-1086x730Из рассылки Е. Волоконцева (Высшая Школа Классической Астрологии)

Июль 2016 года будет последним месяцем пребывания Марса в знаке Скорпиона, что означает подведение итогов всей полугодовой петли (с февраля) этой разрушительной планеты в знаках Стрельца и Скорпиона во время его экстремального сближения с Землей, которое происходит раз в два года. Многие из нас этой весной и в начале лета получили серьезные удары от Марса – в виде болезней, увольнений, разрывов отношений, травм и операций. Астрологи уже устали слушать эти «марсианские военные истории». Справедливости ради, скажем, что тот же Марс помог многим активизировать свою работу — особенно Стрельцам и Скорпионам -но в основном он нам приносит прогнозы из серии «битва в зоне денег», в зоне работы, в зоне здоровья, любви и т.д. Сейчас мы с вами проживаем последний критический месяц этой петли Марса, когда неприятности еще могут нас нагнать (особенно Тельцов и Близнецов), но будем надеяться, что все основные удары уже позади, люди станут вести себя в конфликтных ситуациях разумнее (пример Эрдогана весьма нагляден), и мы начинаем входить в русло обычной жизни.

Обычная летняя жизнь в последние годы, однако, предполагает, что в начале июля Солнце и его сателлиты Меркурий-Венера проходят через противостояние с очень жестким «хирургом» Плутоном в знаках Рака – Козерога. На таких аспектах мы встречаемся с массой препятствий и жестких ситуаций, запретов и наказаний, это время оплаты долгов и кредитов, налогов, страховок. Это время радикальной очистки своего дома и офиса от всего ненужного. В первой декаде июля самое время выкинуть все старое и отжившее из дома, навести порядок на рабочем столе, в детской комнате и в спальне, занять устранением самых неприятных тенденций в бизнесе и в общении с государственными структурами. Особенно налоговыми и военными. Неудивительны именно сейчас сообщения об угрозе тюремного заключения для Лео Мессии из-за неуплаты налогов или преследования бывшего британского премьера Тони Блэра за необоснованное втягивание Британии в войну в Ираке в 2003 году с тяжелыми последствиями. Я называю этот период противостояния Солнца и Плутона «аспектом шлагбаума» из-за обилия препятствий, и в острой фазе он действует до 7-8 июля, после чего должен постепенно отпускать. Поэтому почти вся первая декада июля – период растрат и запретов и, кстати, отдых-поездки в это время требуют на порядок больших средств, нервов и усилий.

Заметим, что в эту же первую декаду июля нас ожидает и один из самых главных информационных аспектов лета – соединение Меркурия с Солнцем в знаке Рака. Причем, этот аспект может принести позитивные результаты для тех процессов, которые завязывались на последней ретроградности Меркурия в мае 2016. Несмотря на давление Плутона, Меркурий и Солнце в период с 1 по 7 июля могут принести важные решения относительно места жительства, радикальное обновление в бизнесе, новые направления в деловой активности. Хотя все эти решения могут быть связаны с серьезными жертвами и мини-разрушениями, а значимые переговоры мы советуем назначать, как минимум, с 8 июля и далее. В мире спорта нас ожидает интересный вопрос — сможет ли Франция победить на домашнем Евро? Хозяевам чемпионата давление Плутона может очень серьезно мешать уже в полуфинале, ведь давление идет на знак Рака, который связан со всеми домашними делами.

Вторая декада июля, я полагаю, должна принести нам долгожданный позитив. Особенно если у вас есть планеты в знаках огненной стихии. С 12 и 14 числа Венера и Меркурий перемещаются в радостный счастливый знак Льва, который связан с подарками, любовью, отдыхом. С этого момента, будем надеяться, судьба будет возвращать нам долги за все те периоды неприятностей, которые мы пережили весной и в начале лета. Рассчитываем на удачу и счастье по полной программе.

Последняя неделя июля принесет еще более сильное включение знака Льва, окончательно погружающее наше сознание в пучину лета со всеми его радостями, увлечениями, яркими моментами отдыха. Гармония Венеры и Урана в последнюю неделю июля поможет нам обрести новых друзей, пережить прекрасные чувства любви и новых открытий. Но в период 25-29 июля на конфликте Меркурия и Марса в знаках Льва и Скорпиона будьте благоразумны в деловых и личных отношениях, в поездках и в переписке, в это время напряженная работа может быть уместнее расслабленного отдыха.

К Удачным дням и периодам Июля 2016 можно отнести:

 

— 9-10 июля, Солнце в гармонии с Юпитером в знаках Рака и Девы, помощь в делах семьи, дома, работы, здоровья, улучшение обстоятельств, преодоление стрессов начала месяца.

— 11-17 июля Солнце в Раке в гармонии с Марсом в Скорпионе – хороший период для общения с мужчинами, продвижения в бизнесе, решения домашних и семейных проблем, повышенная деловая активность для водных знаков Зодиака.

— 12 июля Венера перемещается в позитивный яркий талантливый знак Льва, хорошо для любви, отдыха, искусства, ярких покупок и приобретений, начинается позитивный период для огненных знаков Зодиака и для тех, у кого Асц во Льве.

— 14 июля Меркурий перемещается в активный талантливый знак Льва – хорошо для огненных знаков Зодиака, для яркого отдыха, творческой работы и общения, ярких приобретений.

— гармония Меркурия и Венеры с Сатурном в знаках Льва и Стрельца – благоприятны для учебы, деловых поездок, решения вопросов с образованием детей, огненным знакам эти аспекты помогают в работе.

— гармония Меркурия с Ураном с 23 по 27 июля и Венеры с Ураном с 25 по 31 июля в знаках Льва и Овна помогает в новых знакомствах и дружеских контактах, решении технических и интеллектуальных задач, приносит яркие события в общении, в поездках и активном отдыхе.

 Очевидно, к Неудачным дням и периодам месяца нужно отнести:

— первые 7 дней июля, когда Солнце проход противостояние с Плутоном – период запретов, разрушений, отказов, период большой чистки в доме, а также в душе, время оплаты счетов, долгов, кредитов, налогов, страховок, время отказов и жестких наказаний.

— неделю с 11 по 16 июля из-за конфликта Солнца и Урана в знаках Рака и Овна, перебои с электричеством, проблемы с жильем, детьми и родителями, нестабильная работа сердца, волнения в обществе.

— с 25 по 29 июля Меркурий во Льве проходит конфликты с Марсом в Скорпионе, напряженный период в бизнесе и финансах, конфликты с детьми, растраты из-за болезней, трудности в поездках и переговорах, внезапные конфликты и поломки.

Е. Волоконцев

 

 

 

 

 

Advertisements
%d bloggers like this: