Advertisements

Tarot – Как правильно задать вопрос

На данную тему масса информации в интернете, но так как меня попросили обьяснить – пройдусь немного по этой темке.

Правильная постановка вопроса – залог правильного ответа. Как правило, мы не умеем конкретизировать свои вопросы и желания, от этого все разочарования.

На эту тему старый лохматый анекдот про Вовочку:

“На Новый год Вовочка загадал желание: — Хочу чтобы каждый день был Новый год! Через два месяца Вовочка вышел на пенсию.”

Поэтому прежде, чем что либо загадывать или спрашивать имеет смысл хорошо продумать вопрос. Одна моя знакомая астролог составила перечень условий для постановки вопроса, другой таролог (очень хороший надо сказать ) тоже высказалась на эту тему, короче, не буду изобретать колесо , а просто поделюсь данной информацией с вами:

Наташка (таролог-астролог):

ПЕРВОЕ, и наиболее важное, условие заключается в том, что человек, задающий вопрос, должен иметь искреннюю потребность в получении ответа.
ВТОРОЕ условие касается самого вопроса.
А) Всегда работает правило: «каков вопрос, такой и ответ». Если вопрос четкий и лаконичный, будет четкий и лаконичный ответ. Если вопрос витиеватый, «расплывчатый», такой же будет и ответ и т.д.
Б) В вопросе не должно звучать ИЛИ, поскольку это будет ситуация выбора, а выбор – ответственность кверента. Если он спрашивает, например, «Мне выходить замуж ИЛИ нет?» – он пытается переложить ответственность за выбор на другого человека, уйти от выбора, который встал перед НИМ.
В) Желательно, чтобы не звучала частица ЛИ, отражающая сомнения. Сомнительный вопрос – сомнительный ответ. Например, стоит ли, надо ли, можно ли, будет ли, смогу ли и т.д.
Г) Стоит избегать начала вопроса с КОГДА, например, «Когда я выйду замуж?». Когда предполагает НИКОГДА. Необходимо определить сроки, сделать это должен кверент. Вопрос корректно звучит «Я выйду замуж в ближайшие 2 года?».
Д) Необходимо избегать неопределенных местоимений ОН, ОНА, ОНИ, КТО (исключение касается только вопросов, связанных с причинением ущерба, в этом случае вопрос можно начать с КТО и КОМУ). Например, «Как ОН ко мне относится?», не понятно (причем и самому кверенту), кто это – Бог, друг, сват, брат? Необходимо как-то обозначить того, о ком спрашивают. По имени, по родственной или профессиональной принадлежности, по степени близости в отношениях и т.д.
Ж) Желательна конкретика с самой темой вопроса. Например, «Что у меня будет с работой на этой неделе?». Опять же, не понятно, с КАКОЙ работой – профессиональная деятельность, дом, физическая или ментальная активность и т.д. Это же касается темы здоровья, в вопросе должна звучать тема беспокойства.
ТРЕТЬЕ условие. Все вопросы можно подразделить на следующие типы:
А) ЛИЧНЫЕ вопросы, касающиеся непосредственно самого спрашиваемого. Например: «Как я отдохну на море?», «Каким образом и в какой срок мне лучше продать машину?» и пр.
Б) вопросы о ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ. Например, мать спрашивает о здоровье сына, жена спрашивает о работе мужа и т.д.
В) Вопросы о НЕОПРЕДЕЛЁННЫХ ЛИЦАХ, типа: «Кто украл мои деньги?», «К кому мне лучше обратиться за помощью?», и др.
Г) ОБЩИЕ или ФИЛОСОФСКИЕ вопросы. Например: «Кто будет президентом?», «Чем закончится война?» и т.п.
Если вопрос поставлен неправильно или задан некорректно, или таролог (астролог) чувствует, что он не может дать ответ, в самом раскладе (хорарной карте) им будет обнаружен ряд «непонятных» моментов, не дающих возможность ответить ясно и однозначно. Если вопрос откровенен, задан своевременно и расклад оценен верно, то таролог имеет право высказать своё личное заключение. Большинство предпочитают отвечать только на категории вопросов А) и Б), поскольку есть определённые трудности в признании того, что кто-то имеет право задавать и отвечать на вопросы групп В) и Г). Всё зависит от намерения вопрошающего, от компетенции таролога (астролога) и от его профессиональных качеств. Если последний чувствует необходимость дать ответ, если это не противоречит этике и морали, то почему бы и не изложить свой взгляд ?
ЧЕТВЕРТОЕ условие. Не стоит переформулировать вопрос за кверента, в этом случае вопрос становится не вопросом кверента, а вопросом самого таролог.

Лама (таролог):

Мне часто доводиться сталкиваться с ситуацией, когда кверент не может четко сформулировать вопрос или формулирует, по его мнению четко, но услышав ответ карт, он остается либо не удовлетворен, потому, что ответ для него расплывчатый. не четкий, ибо попутно у него остается еще масса вопросов, порой еще больше, чем до консультации и прочтения для него расклада тарологом.
Почему?А все зависит от того, как первоначально вопрос прозвучал.
вот возьмем к примеру одни из распространенных вопросов, касающийся работы: “Будет ли у меня хорошая работа в течении такого-то времени”?
А что подразумевается под словом хорошая работа. Возможно Хроника Акаши,(Мироздание), из которой таролог черпает информацию делая расклад, считает для этого клиента хорошей работой, работу уборщицей в соседнем с домом офисе. Близость к дому, масса свободного времени, возможность потрепаться “за жизнь” с коллегами. И выпадет на такой вопрос, к примеру, карта 3 Пентаклей, имея под собой в виду, что человек любит наводить порядки дома, у него чисто, он не прочь иметь свободное время, работая пару часов в день, что у него есть все способности стать уникальным специалистом по уборке офиса. В итоге, такую работу кверент не имел в виду, идя на консультацию. Тарлог ответит ему, что работа будет. в результате, если кверенту встретиться работа уборщицей с соседнем доме, он ее отвергнет, еще и упрекнет таролога в том, чтоон не таролог, а таролоХ и напрасно. Так, как карты не могут знать, что для кверента умещается в понятия, “хорошая работа”. А посему вопрос нужно ставить по другому. Сначала описать те индивидуальные качества, которые Вы имеете, затем четко сформулировать, что Вы хотите, к примеру, работу с наличием массы свободного времени, преимущественно большой зарплаты за свой труд, а к этому еще и карьерный рост в придачу, и поинтересоваться, собственно озвучить вопрос: ” Удастся ли мне найти работу с такими параметрами в оговоренный срок и если нет, то почему”?
Теперь еще пройдусь вкратце по вопросам, касающимся личных отношений. В скобках уже мои вопросы, которые мне хочется задать вдогонку к вопросу кверента. А раз мне не понятно, как тарологу, конкретика вопроса, то картам она и подавно не понятна. А посему выдадут они то, что сами посчитают для Вас подходящим. У них нет переводчика Ваших желаний.
— Найду ли я свою половинку? (Какую, когда, для чего?)
— Устрою ли я свою личную жизнь?(А у Вас ее вообще нет, ведь личная жизнь, это понятие абстрактное. Поход с подругой на шопинг, это тоже личная жизнь)
— Выйду ли я замуж? (В какой срок? Что Вы уже делали и делаете для того, что бы выйти замуж? Есть ли у Вас в настоящем предполагаемые претенденты?)
–Нужно ли мне продолжать отношения с Васей? (А что Вы рассчитываете получить от этих отношений, зачем они Вам нужны?)
Этот список можно продолжать бесконечно.
Напоследок хочу сказать. От того, как грамотно Вы зададите свой вопрос тарологам,опишите свою ситуацию, будет зависеть, как Вы поймете то, что ответит Вам таролог и карты. Ведь не у каждого таролога есть достаточно опыта и желания, переводить Ваш вопрос понятным образом для себя и для карт. При этом еще и умудриться ответить так популярно и разжевано, что бы у Вас после прочтения для Вас расклада не осталось больше вопросов.
Ну и еще пожелание, будьте благодарны картам и человеку, который потратил на Вас свое время, не смотря на то, удовлетворил ли Ваши ожидания ответ карт. Таро неблагодарных не любят.

Hilda (таролог):

Прежде всего – вопрос не должен подразумевать однозначного ответа “да”/”нет”.
Например, “замужем ли я?”, “есть ли у меня дети?” – плохие вопросы.
“Как ко мне относится М.?” – то же плохой вопрос. Почему? Потому что вы не можете с уверенностью сказать, как этот человек на самом деле к вам относится, это знает только он сам.
Вопросы, начинающиеся со “Сколько…”, вызывают как минимум недоумение и ощущение, что человек пришел не к тарологу, а в казино, где ставки делаются на черное/красное и числа.
Не стоит задавать вопросов, ответ на которые вы не готовы услышать!
Часто не приветствуются тарологами “двойные” вопросы. Например, “Как будут развиваться отношения с М., поженимся ли мы?” – не стоит хитрить! Для ответа на это может понадобиться даже не два расклада, а гораздо больше. Особенно, если М. вы впервые увидели неделю назад из окна автобуса, и он пока даже не подозревает о ваших матримониальных планах на его персону!
Если ваш вопрос не “втискивается” в один, об этом лучше сказать сразу. Возможно, вам пойдут на встречу (а возможно, и не пойдут!)
Не стоит хамить, задавая вопрос. Поверьте, ваша интонация сквозит сквозь строки и вызывает стойкое нежелание иметь в дальнейшем какое-либо дело с вами, при одном только вашем имени. Не испытывайте терпение!
Категорически не принимаются вопросы о третьих лицах.
Чем больше вы введете таролога в курс дела, задавая вопрос, тем точнее будет ответ.
Например, вы спрашиваете “Как будут развиваться мои отношения с М.?” Одно дело, если М. – ваша подруга, совсем другое, если это ваша возлюбленная половина, начальник или соседка! Контекст одного и того же расклада в этом случае будет совершенно разным!
Не путайте таролога с ясновидцем (относится и к вышесказанному тоже!). Спрашивая “где я буду жить в ближайшие пять лет”, вы ставите его как минимум в неловкое положение…
Задавая вопросы, желательно ограничивать временные рамки (в предыдущей неудачной формулировке очень корректно было сформулировано время запроса, но в целом он теряет смысл из-за “где”). Если этого сделано не было, то срок расклада по умолчанию – три месяца.
Не стоит задавать один и тот же вопрос многократно разным тарологам (речь идет, конечно, не о проверочных). Лучше проанализировать полученный ранее ответ и сделать на его основе для себя выводы. При необходимости (ситуация усугубилась) тот же самый вопрос можно задать повторно, спустя как минимум месяц.

Галина Баранова (мастер таро, автор):

Чем точнее задан вопрос, тем более точным вы получите ответ. Поэтому, вопрос нужно чётко сформулировать. Иначе можно запутаться и даже навредить. От этого так же зависит, какой расклад вы выберете для работы.

Вопрос должен быть простой, а не составной. Например, вопрос “Хорошо ли я съезжу в отпуск и познакомлюсь ли я там с кем-нибудь?” нужно разбить на два вопроса “Хорошо ли я съезжу в отпуск” и “Познакомлюсь ли я там с кем-нибудь” и смотреть двумя раскладами. Дело в том, что вы можете хорошо отдохнуть, но при этом ни с кем не познакомиться, а можете познакомиться, но при этом отпуск будет не удачным. Из-за плохой погоды, например. Опять же, “Познакомлюсь ли я там с кем-нибудь” лучше заменить на “Познакомлюсь ли я там с мужчиной” (если вопрос задаёт женщина), так как познакомиться вы там можете и с женщинами, и с семейными парами.
Это не относится к составным вопросам с союзом “или”.

Простое правило для простых вопросов: формулируйте вопрос так, чтобы на него (мысленно) можно было ответь “да” или “нет”.

Пример:
“Когда я выйду замуж?” – не правильно.
“Выйду ли я замуж?” – правильно.
Понимаете разницу?

У вопроса должна быть цель, то есть ради чего вопрос задаётся. С вопросом “Познакомлюсь ли я там с мужчиной” всё понятно. Цель ясна. А вопрос “Менять ли мне работу”? Менять ради чего? Причины могут быть разными: чтобы заработок был больше, чтобы найти более дружный коллектив, чтобы сложились хорошие отношения с начальством. Значит, вопрос строим так: “Менять ли мне работу, чтобы заработок был больше”. В данном случае, предполагается, что у вас уже найдена новая работа. Осталось только решиться.

В этих случаях уместны составные вопросы: “Где я буду получать больше денег: на старой работе или на новой?” Для таких вопросов существует специальный расклад, рассматривающий сразу несколько вариантов, где у вас есть возможность эти варианты сравнить и выбрать лучший.

Старайтесь все негативные вопросы переводить в позитивные: “как мне его вернуть?”, а “стоит ли его возвращать?” не “что мне помешает?”, а”что мне поможет?”.

Как-то раз одна девушка на сеансе задала мне такой вопрос: “А Игорь относится ко мне лучше, чем Света относится к Васе или как Костя относится к Юле?”

Отсюда ещё одна рекомендация: не задавайте картам глупых вопросов. Вопрос должен быть понятен для карт.

Какие вопросы нельзя задавать.

Единственный вопрос, который нельзя задавать картам – “Когда я умру?” Ответ на него знает только Господь Бог и не стоит провоцировать судьбу, задавая такие вопросы.

О сроках раскладов.

Установление точных сроков раскладов тоже очень важно для карт. То есть, нужно заранее определить, на какой срок вперёд вы хотите посмотреть событие. К примеру, вопросы “Как пройдёт сегодняшняя встреча?” и “Как пройдёт мой отпуск?” не требуют установления сроков. В первом случае срок заложен в самом вопросе, а во втором – срок подразумевается, ибо отпуск бесконечным не бывает. А вот вопрос “Как будут развиваться наши отношения?” уже требует определения.

Запомните, что “вообще” и “когда-нибудь” – это не срок. Надо говорить конкретно.

Пример:
“Как вообще будут развиваться наши отношения?” – не правильно.
“Как будут развиваться наши отношения ближайшие 3 месяца?” – правильно.

Задавая срок, смотрите на вещи реально.

На сеанс пришёл молодой человек и сказал, что 4 дня назад познакомился с девушкой, по уши влюбился и хочет посмотреть, как они проживут всю жизнь. После моих объяснений и просьбы определить более реальный срок, он сказал:”Хорошо, давайте посмотрим на 20 лет”.

Из примера понятно, что влюблённому молодому человеку очень хочется прожить с этой девушкой всю жизнь, однако, было бы не плохо ещё и девушку спросить – она-то этого хочет? Поэтому, формулируя вопрос и задавая срок, нужно учитывать разницу между “хочу”и “могу”.

Advertisements
%d bloggers like this: