Advertisements

Сентябрь 2016 – Гороскоп

sentyabr

Из рассылки Волоконцева

Конец августа и начало сентября в 2016 году являются одним из самых значимых и судьбоносных периодов года. Двойное наложение полосы затмений и ретро-Меркурия всегда приводит к очень сильным социальным эффектам, которые мы будем наблюдать еще несколько месяцев, как правило, в виде отставок, разрывов отношений, смены руководства и направления развития некоторых стран и организаций.

— В период петли ретро-Меркурия полезно вести подготовительную исследовательскую работу, но не стоит активно взаимодействовать с внешним миром. Лучше не принимать важные решения, не фиксировать договоренности, не пускаться в новые деловые контакты – все может оказаться недолговечным, важные проверки будут уже через 4-6 месяцев.

— Текущий ретро-Меркурий будет третьим по счету в этом году, первый был в январе, второй в апреле-мае. Все три торможения Меркурия в 2016 году были очень и очень земными, поэтому знаки земной стихии Козероги, Тельцы и Девы могут прочувствовать их сильнее всего, особенно на вопросах здоровья, работы, финансов.

— Возможно, нынешнее двухмесячное зависание Меркурия в знаке Девы (август-сентябрь – начало октября) будет откликом на какие-то действия апреля и мая. В любом случае, нам придется серьезно пересмотреть свое отношение к работе, здоровью, профессиональным отношениям, а также питанию и режиму дня. Возможно, придется отказываться от прежних удовольствий и удобств, срочно искать новые решения в работе и домашней или бытовой жизни.

— Пора задуматься о серьезной учебе, тренировках, новой технике для дома, наведении порядка в бизнесе и прочих деловых и официальных бумагах. Больше информации вы сможете понять исходя из того дома, в котором Меркурий сделает первую и вторую стоянку в вашем гороскопе. Сейчас в 2016 году он располагается близко к тем градусам, в которых разворачивался в 2003 году, могут наблюдаться некоторые параллели.

— С растущей Луной 1-4 сентября мы должны почувствовать больше позитива, несмотря на ретро-Меркурий. В делах будет ощущаться рост и подъем. Впрочем. Нужно помнить. Что период между солнечным и Лунным затмением 1-16 сентября является одним из самых сложных с точки зрения техногенных катастроф и аварий, отдых в это время может сопровождаться сложностями.

— Прощаемся с последними днями пребывания Юпитера в Деве и готовимся к потенциально более благоприятному и справедливому Юпитеру в знаке Весов.

По дням от Ирины Звягиной 

Если нужно предпринять решительный шаг, обратиться за помощью, задействовать чужие ресурсы, собрать консилиум, используйте 6 сентября.

9 сентября Юпитер совершит ингрессию в знак Весов. Миротворческие процессы начнут набирать обороты. Стремление к урегулированию конфликтов мирным путем, социальному равновесию, справедливости. Те, кто изголодались по новым впечатлениям, могут рассчитывать на перемены. Нулевые точки кардинальных знаков всегда указывают на публичную демонстрацию личностных качеств и достижений. При резонансе с гороскопом рождения ситуации вокруг даты ингрессии заставят шевелиться, занимать активную позицию.

10-11 сентября Венера в кадрате с Плутоном. Сложный момент в любви. Разочарование, осознание ускользающей мечты. В позитивном варианте – старт программы самосовершенствования, особенно, через выбор новой системы тренировок или диеты. Сильная Венера поддержит инициативу, если она ведет к гармонизации жизни, окружающего пространства, к красоте и любви. Чем мягче, дипломатичнее действия, тем они эффективнее.

13 сентября состоится соединение ретроградного Меркурия с Солнцем. Момент рождения новой идеи, которую следует оформить в терминах настоящего времени. Думайте о том, к чему стремитесь так, будто это уже есть.

Квадрат Меркурия и Солнца с Марсом (12 – 13.09) повышает градус конфликтности. Инициативы хоть отбавляй, которая тут же наталкивается на критику, отпор и отказ. Творческая нотка нужна в общении так же, как приправа или соус основному блюду. Сумейте обыграть свое предложение так, чтобы каждый, кто нужен вам, увидел в нем свою выгоду. В противном случае лучше закрыться от негативных контактов и информации ради сохранения своей цельности.

18 сентября Венера в оппозиции с Ураном, и в вечернее время к этой оппозиции подключается Луна на стороне Урана. Противоречия достигают кульминации и должны получить разрядку через предъявление претензий и оглашение принятого решения. Неожиданное происшествие или скандал, связанный с известной личностью.

Спонтанные поступки, экстравагантный выбор, ссоры между женщинами, материальные потери. Может обостриться тема вражды, связанной с кражей личного счастья. Переломный момент в любовном сюжете. Расстаться и остаться друзьями нельзя, связь можно только оборвать.

19 сентября Венера в секстиле с Марсом. Этот аспект добавит огня в топку страстей. Луна уже в Тельце, и принятые накануне решения будет трудно изменить.

22 сентября Солнце переходит в знак Весов. День осеннего равноденствия. Осень полностью вступает в свои права, световой день идет на убыль. Пора оценить достижения и продумать планы на ближайшие три месяца. В день ингрессии Меркурий стационарно-директный, и мы видим сходящееся соединение Солнца с Юпитером, которое подсветит последнюю фазу года. Здесь прогноз, скорее, благоприятный. Перемирие, мир, уступки, торжество дипломатии. Прекрасная возможность развернуться харизматичным личностям. Лидеры играют на публику, в их действиях – театральность.

24 и 26 сентября – дни, когда открываются непроторенные пути. Можно пойти по одному из них, попробовать силы в новом деле. Приветствуется риск и новаторство. Мир заинтересован в опыте первопроходцев и всячески будет способствовать их первоначальным успехам.

27 сентября Марс входит в знак Козерога. Настроение меняется. Венера к этому времени уже в Скорпионе (23.09). Окончательно утверждаются приоритеты, цели и способы их достижения. Смерть чего-то (не обязательно в буквальном смысле) приводит к новому порядку вещей. Марс в Козероге это настрой на долгосрочные проекты. Шаг за шагом, упорно, тщательно, продуманно, расчетливо. Тайна – один из факторов успеха. Не открывайте никому своих планов до срока, как и пределов своих возможностей.

Advertisements
%d bloggers like this: