Advertisements

Мой текущий Саде Сати (или транзит Сатурна)


Зачиталась ведической астрологией и выяснила что уже 6.5 лет переживаю Саде Сати,  поэтому делюсь информацией – возможно кому то она поможет…все таки приятно ощущать, что черной полосе есть конец (мой транзит заканчивается через год)…Примечателен еще тот факт, что около 7 лет назад я разбила зеркало…осколки того зеркала до сих пор активно транзитят в моей жизни.

Итак Саде Сати:

Одно из самых важных проявлений Сатурна в нашей жизни — саде сати, что в переводе с хинди означает «семь с половиной». Саде сати — это период времени приблизительно в семь с половиной лет, в течение которого Сатурн проходит через три зодиакальных созвездия, расположенных ближе всего к Луне в вашем гороскопе, — то есть через созвездие, в котором расположена ваша Луна, и два созвездия, примыкающие к нему по бокам.

Период Садэ-сати считается неблагоприятным (бывает ему приписывают даже большее влияние, чем результатам периодов, хотя это транзит). Во время Садэ-сати человек может испытывать напряжение в уме, вялость, и такие события как споры и конфликты, проблемы из-за болезней и врагов, потери из-за воров и огня. Возможна смерть кого-то из старших в семье.

Поскольку Садэ-сати длится около 7.5 лет, и между этими периодами проходит около 22.5 лет (другими словами начала Садэ-сати начинается каждые 29.5 лет), то за свою жизнь человек может пережить до трёх Садэ-сати.

Первый в жизни человека цикл Садэ-сати может принести физическую боль, препятствия и трудности в различных областях, проблемы у родителей.

Второй в жизни человека цикл Садэ-сати может принести меньшие проблемы, такие как тяжёлые труд и борьба для достижения успеха, умственную усталость. Возможны отдаление от родителей или старших в семье, и даже их смерть.

Третий в жизни человека цикл Садэ-сати может принести самые тяжёлые результаты периода Садэ-сати, такие как физические трудности и неприятности со здоровьем, болезни и даже страх смерти. Во время третьего Садэ-сати в жизни человека выживают только удачливые и духовные личности.

Иногда говорят, что “в первый Садэ-сати человек может потерять кого-то из родителей родителей (например, деда), во второй Садэ-сати может потеряеть кого-то из родителей (например, отца), а в третий Садэ-сати может уйти из жизни сам” … Но это – не правило, и лишь указывает на некоторую фатальность периода Садэ-сати.

В действительности, не все семь с половиной лет Садэ-сати неприятны, и могут всего течении произойти некоторые благоприятные события, такие как брак, рождение детей, продвижение по работе и получение должности, победа на выборах и путешествия за границу.

Садэ-сати не всегда бывает трудным, очень многое зависит от Аштака-варги (Аштакаварги) – от силы Сатурна в транзитной бхаве и от суммарной силы бхавы (Сарва-Аштака-Варги), а также от достоинства, правления и положения Шани в карте рождения.

Необходимо понять, что Саде-Сати дает уникальную возможность заняться развитием самодисциплины, выработать правильное и уважительное отношение ко времени, научиться получать удовольствие от аскез, понять, что смирение – это не трусость и соглашательство, а высшая благодетель, ведущая к Божественной Любви. Как только мы научимся все препятствия на своем жизненном пути расценивать как новые возможности, так наша жизнь станет с каждым днем все лучше и лучше во всех отношениях.

То есть конечно это не совсем “черная полоса”, как я написала в начале, но это серия жизненных уроков, которые чистят прошлую карму и закладывают фундамент следующим 30 годам вашей жизни. Сатурн – учитель, строгий, но справедливый…его дары дорогого стоят и ценятся потом всю жизнь.

В интернете масса калькуляторов как расчитать ваш Саде Сати… удачи…

Advertisements
%d bloggers like this: