Advertisements

Ретроградные планеты и карма (2)

s98b125_b

Ретроградный Юпитер

В моей натальной карте, в карте моей подруги из Австралии и у дочери моего партнера ретроградный Юпитер.

Юпитер, великий благотворный даритель,может сделать ретроградный опыт духовным путешествием, если индивидуум решает использовать его наилучшим образом. Ретроградный Юпитер дает неподкупность настойчивого требования истины. В то же время эта конфигурация вызывает конфликт с внешним миром, так как идеализм превосходит практичность. Естественное влечение к чистой истине Юпитера создает несчастье для земного повседневного опыта жизни.

Ретроградный Юпитер — индивидуальность

Индивидуум с ретроградным Юпитером является живой истиной для себя. Его идеи о правильности и неправильности. о морали этого мира, по которому он путешествует, и о честности мнений других людей мало влияют на то, что он чувствует внутри. В попытке быть справедливым этот индивидуум развивает свой собственный уникальный набор стандартов. Обычно эти стандарты основаны на его личном опыте начала этой жизни, а также на опыте из других инкарнаций и отражают не массовое сознание, а скорее лично сформированную индивидуумом концепцию вселенной.

Он хорошо чувствует различные места и то, насколько они сходны друг с другом. В то же самое время он сознает различные уровни в способах мышления. Всегда изучая разум, он стремится испытать богатство внутри себя, которое, как он надеется, в конечном счете будет равно возможностям, доступным ему во внешнем мире. Часто из-за этого он испытывает неудовлетворенность, которая проявляется как внутренняя неугомонность. Ему нравится иметь дело с вещами, осознавая сущность идеи и ее значимость, а не детали, необходимые для осуществления этой идеи.

Если Юпитер хорошо аспектирован, индивидуум может иметь сильную самомотивацию, но должен остерегаться попыток делать слишком много вещей одновременно.

По существу, он свободен духом. И хотя он будет приспосабливаться к идеалам общества, которые полезны ему, он постоянно борется, чтобы сохранить свое чувство индивидуальности.

Некоторые люди с таким положением имеют большую мудрость, почти пророческую. Они могут в нескольких словах суммировать сущность длительных сложных детальных проектов, которые бы запутали других людей во множестве мелочей.

Индивидуум может быть сознательным. Присущая ему честность перед самим собой является одной из его наиболее важных опознавательных характеристик. При плохом аспектировании ретроградный Юпитер может давать недоброжелательство, принесенное из прошлых инкарнаций. В этих случаях длительное прошлое желание поквитаться человек проецирует на новых людей в настоящем. К счастью, это скорее исключение, чем правило, так как ретроградный Юпитер предоставляет индивидууму возможность увидеть себя с помощью высшего разума, после чего некоторые из его персональных вовлечений уступают дорогу более высокому и беспристрастному пониманию. Развитие богатства во внутреннем существовании в конечном счете берет превосходство над желанием приобрести богатство во внешнем мире.

Ретроградный Юпитер — карма

Карма при ретроградном Юпитере всегда связана с интроспекцией через высший разум. Индивидуум должен быть способен оправдать себя перед собой, чтобы чувствовать, что он поистине заслуживает уважения и почета, которых обещает Юпитер.

В некоторой прошлой инкарнации человек уделял большое внимание нарушению какого-то религиозного или духовного принципа. В текущей жизни он чувствует даже большую решимость вновь определить ценность этого принципа в своем уме.

Он должен остерегаться судить других, когда он видит, что внешний мир живет по правилам, которых он не может понять. Ему следует быть терпеливым с другими людьми, если он рассчитывает, что они будут прислушиваться к выражению его внутренних истин.

На другом уровне у человека накопился огромный опыт прожитого, что свойственно ретроградному Юпитеру. Времена и места из прошлого — все смешивается в непрерывное настоящее, так что в любой данный момент или в любом данном месте индивидуум ощущает обобщенно это время или место, как будто находясь одновременно во всех подобных временах и местах, которые он испытал. Таким образом, его сознание расширяется одновременно в этих двух измерениях и часто без ограничений. Он не знает, как сфокусировать свой ум на ясной точке внутри себя. Вместо этого он поглощает символы своих мыслей из окружения, чтобы в конечном счете узнать, что его дом везде, а любое время — настоящее!

Чем больше эти внешние символы соответствуют истине, которую он узнал в предшествующей жизни, тем более довольным он становится.

О т с ю д а

Все, что написано выше я могу смело применить к себе. Да, я активно пытаюсь найти какую то спрятанную истину в картах ли Таро, в рунах ли, в астрологии. Полки в моем доме полны духовной литературы, я в вечном поиске правильного идеального пути. И да, самомотивация и попытка перескакивать с обьекта на обьект и делать несколько вещей одновременно не чужды мне, вернее, не не чужды а это есть суть моего существования. Если к этому добавить очень сильный Меркурий в моей карте – это обьяснит почему я всю жизнь что то пытаюсь изучать.

Мой Юпитер находится в нулевом градусе между Овном и Рыбами. Если быть точной в 0 градусов 0 минут, поэтому в принципе мне подходят обе трактовки и Юпитера в Рыбах и Юпитера в Овне, они плавно перетекают друг в друга и опять же под каждым словом я могу смело подписаться.

Ретроградный Юпитер в Рыбах

Здесь индивидуум проводит большую часть времени в фазе III ретроградного процесса, стараясь впитать свою истину из окружающего мира. Он может быть глубоко духовным и мистическим, но не всегда говорит то, что знает. Он склонен тратить много времени, разбирая тайну жизни, которую ощущает. Ему трудно понять людей.

В прошлой инкарнации он мог проводить время в изучении религии или философии, так как, хотя он не может объяснить, откуда у него знание, он имеет глубокое инстинктивное чувство истинного смысла жизни. Однако при всем, что он чувствует, он все же испытывает конфликт между своей космической настройкой и способностью интегрироваться с остальным обществом.

Он может быть очень творцом, если ему позволяют делать что-то по-своему. Одна из его самых больших проблем — научиться, как прекратить сомневаться в себе. Занятия восточным мистицизмом, который подтверждает чувство невовлеченности, которое он ощущает, могут помочь ему больше поверить в себя. Он переживает продолжающуюся карму обучения тому, как прекратить сомнение в себе. Используя высший разум, он должен избегать всевозможных запутывающих деталей, чтобы дойти до сущности истины.

Он не любит судить людей или условия, потому что знает, что ничего из того, о чем он думает, не является окончательным. Ему недостает умения разбираться, трудно удержать в уме людей и события. Его цель является более универсальной, чем персональной, и ему нужны практические приземленные люди в качестве стабилизирующего якоря.

Ретроградный Юпитер в Овне

Здесь индивидууму наиболее комфортно в фазе I ретроградного процесса, когда экспансивность Юпитера насыщает потребность в ожидании будущего. Трудностью является то, что индивидуум встречает каждую новую ситуацию, представляя себе заранее, что его ждет. В результате он скорее пытается контролировать обстоятельства в своей жизни, чем продвигается вперед с каждым новым опытом. При таком положении существует огромная жажда вновь испытать прошлое, в то время как индивидуум считает, что он движется в будущее.

Сильное чувство уверенности в своей правоте пропитывает большую часть его мышления. Это сопровождается духом свободы на наиболее инстинктивном уровне.

Индивидуум стремится к чувству собственного достоинства и имеет тенденцию осуждать других людей, считая, что они имеют меньшие моральные достоинства, чем он. Он может стать чрезмерно самоуверенным, когда речь заходит о религиозном или духовном отождествлении, и иногда делает ошибки, распределяя людей по категориям согласно философии, которой они придерживаются.

Его внутренняя неугомонность не перестает подталкивать его попробовать все, что он еще не испытал. Он может быть ребячески наивным, не понимая полностью ситуацию или обстоятельства, в которые бросается. Когда он не видит полную картину, ему часто приходится вытягивать себя обратно. Такой тип поведения очень труден для брака, так как он сулит партнеру мало стабильности.

Кармически индивидуум должен здесь узнать свои собственные истины на самом основном из уровней. Он продолжает урок в том, что честность с самим собой является ключом к его величайшей уверенности и надежности.

Мой Юпитер находится в 12 м доме гороскопа

Ретроградный Юпитер в двенадцатом доме

Здесь индивидуум проводит много времени в духовных поисках, чтобы достичь своей внутренней сути. Он часто делает ошибку, думая, что другие люди могут помочь ему узнать себя лучше, чем он уже знает. Поистине, для него легко узнать свое внутреннее “я”, но часто это может быть настолько легко, что он пытается использовать другие планеты в карте, думая, что должен отыскать некоторую великую тайну вне того, что, как он считает, он способен понять. Богатство, которого он достигает в течение жизни, основано на внутренней уверенности в себе, которая, хотя и не всегда связана с внешним миром, дает ему неограниченное понимание своего внутреннего существования.

Это очень кармическое положение для Юпитера, так как индивидуум научится в конечном счете понимать истину своих прошлых инкарнаций и, таким образом, цель своей сегодняшней жизни. Он иногда слишком суров с собой и должен научиться честно оценивать себя через свой высший разум, если хочет быть в согласии со своей душой.

Однако внутренняя мудрость, исходящая от невидимого духовного руководства, пропитывает весь стиль жизни, как только человек готов черпать свое внутреннее богатство. Большую часть времени он не может найти слов, чтобы выразить свое знание. Но он очень хорошо общается на телепатическом уровне.

У моей подруги и дочери партнера ретро Юпитер находится в Деве. (Я кстати заметила одну интересную деталь – все таки не зря мы встречаем определенных людей в жизни. Мой гороскоп очень связан и имеет или кардинально противоположные или похожие положения с гороскопами моих близких. Наши карты пересекаются именно в тех местах и областях, которые нас на самом деле связывают в реальной жизни)

Итак, ретро Юпитер в Деве –

Одной из наиболее трудных проблем, с которой должен иметь дело индивидуум при таком положении, является отсутствие перспективы. Многие ипохондрики имеют ретроградный Юпитер в Деве. Здесь существует конфликт между внутренним осознанием высшего разума, заработанным в прошлых жизнях, и познанием в сегодняшней жизни земной реальности. Индивидуум склонен “запирать себя в ящик” от видения полной картины. Таким образом, он видит только части целого и называет части, которые он видит, “целым”.

Во взаимоотношениях с другими людьми он больше ускользает от близости, чем ищет теплоту Юпитера. Его идеализм столь высок, что другим людям просто невозможно быть достойными того, что он ожидает от них. Он идет по жизни с многими особыми идеалами, которые формируют абстрактную кристаллизацию того, что он ожидает. В результате, он склонен быть строгим с собой, а также с другими. Часто считая себя выше низменных аспектов жизни, он, вероятно, развивает напыщенное духовное эго. Из-за чистоты своих идеалов он внутренне начинает считать, что может быть духовно выше других людей. Именно здесь он ловит себя в ловушку, сражаясь со своими потребностями и изолируя себя от реальностей своего существования.

В прошлых инкарнациях он манипулировал собой, выстраивая нереалистическую систему убеждений, согласно которой сейчас пытается жить. Он достигнет удовлетворенности, когда прекратит пытаться быть символом всего, что, как он думает, человечество ожидает от себя.

Вообще, мне показалось что “напыщенное духовное эго” свойственно всем положениям Ретроградного Юпитера.

У дочери моего партнера ретро Юпитер находится в 6 доме гороскопа, что грозит ей массой проблем юридического характера… В свои 11 бедный ребенок уже испытал на себе все прелести общения с бракоразводными юристами, медиаторами и психологами по работе с детьми…так что что то в этом есть.

У Жени, моей подруги и моей племянницы Юпитер и Сатурн в соединении (у Жени правда оба ретро, да еще и в 12 доме, а вот у племянницы оба сильные и двигающиеся директно в доме брака. ) Такое соединение иногда называется королевским и считается довольно редким. Если соединение в благоприятном положении, оно приносит большое счастье, если нет , то наоборот. Оно может сделать человека скитальцем….кстати подруга за свои 30 с хвостиком жила в нескольких странах мира (не считая СНГ). Некоторые источники пишут, что такое соединение если оно не очень благоприятно расположено может заставлять владельца гороскопа начинать свои дела с большим оптимизмом и никогда не заканчивать или заканчивать на довольно пессимистичной ноте. В принципе очень похоже на мою подругу (не в упрек ей…ни в коем разе…), мне кстати очень бы хотелось ей помочь проработать данное соединение (буду исктать ответы дальше). У племянницы вроде бы все не так грустно…хотя, планеты хоть и в Тельце (не шибко доброжелательном знаке и доме, управляемом Венерой…как известно Юпитер не дружит с Венерой, а вот Сатурн Венере друг), но сильные и дом хороший…пока сложно говорить, что получится из данного соединения в жизни племянницы, но пока по жизни она была большим везунчиком…Я ей пророчу очень состоятельного партнера, которого она встретит довольно поздно и с которым обретет большое счастье. По некоторым источникам, люди с соединением Юпитера и Сатурна женятся довольно поздно, когда достигнут определенного статуса в карьере.

Продолжение следует…

Advertisements
%d bloggers like this: