Ретроградные планеты и карма (3)

s98b125_b

Ретроградная Венера

Моя натальная карта имеет 2 ретро планеты – это Юпитер, о котором я писала в предидущем посте и Венера, о которой я хочу написать сегодня. Не так для себя, как для моей второй племянницы, которая тоже является “счастливой” обладательницей данного феномена. Мне бы очень хотелось, чтобы она была счастлива, когда вырастет и если получится разобраться как этого можно добиться.

Итак Венера, считается что человек с ретро Венерой смотрит на мир через призму любовных отношений. Не могу с этим поспорить, я люблю быть одна, но не более суток, после их истечения, я начинаю тосковать. Отношения действительно важны и играют огромную роль в моей жизни.

Ретроградная Венера — индивидуальность

Человек с ретроградной Венерой заметно отличается от человека с директно движущейся Венерой. Здесь существует тенденция создавать внутри обиды и раны, отрабатывая их внутри себя, что директно движущаяся Венера пыталась бы отработать вовне. Часто ретроградная Венера не только создает эти обиды и раны, но также склонна преувеличивать их эффект. Чрезмерный акцент делается на недостатках любви в жизни индивидуума. Для такого человека путь любви не течет гладко.

Чрезмерно застенчивый, он обычно сомневается, обращают ли люди на него внимания. Не всегда уверенный в своих симпатиях и антипатиях, он испытывает расхождение между своей жизнью и ее осознанием. Он может быть глубоко влюблен и не осознавать это, пока не пройдут годы после завершения отношений. Он испытывает многие сходные паттерны поведения, предназначенные не допустить его в реальность того, что, как он думает, ему действительно нужно.

Всегда существует трудность с противоположным полом, так как индивидуум склонен подсознательно заранее программировать свои будущие отношения, с тем чтобы они вписались в паттерны его прошлого.

Этой позиции соответствует большая неуверенность, так как индивидуум постоянно старается равняться на людей, с которыми пересекаются его пути. Но, делая это, он полусознательно продолжает отталкивать других от себя, с тем чтобы никто по-настоящему не узнал его настолько глубоко, чтобы угрожать той малой уверенности и надежности, на которой он основал свою идентичность. В этой позиции индивидуум блокирует себя от счастья, слишком напряженно стараясь достичь его.

Ретроградная Венера — карма

Когда Венера ретроградна, индивидуум несет с собой неправильное понимание любви в прошлой жизни. Душевная боль была столь сильной, что он сейчас отсекает себя от полного переживания богатства любви, потому что боится быть раненым снова. Будь это мужчина или женщина, в текущей жизни существует большая трудность во взаимоотношениях с противоположным полом.

Пытаясь жить в настоящем, он бесконечно создает заново прошлую память о любви в предшествующей инкарнации, которая продолжает ускользать от него. Он реагирует на настоящее, как будто фактически живет в своем прошлом. В этом смысле он зафиксирован в какой-то точке во времени, и неважно, что он делает, — едва ли будет продвижение вперед, которого, как он говорит, он хочет.

В картах мужчин это иногда указывает на карму, связанную с гомосексуальностью. Но даже гомосексуальность имеет свои уровни, простираясь от открытого мужчины, который пытается политически рекламировать гомосексуальность миру, до мужчины, который не потерпит даже этого слова в своем присутствии, который женат, но ищет любую возможность избежать женщин, доказывая при этом свою мужественность. У мужчины последнего типа жизнь вращается вокруг приятелей-мужчин. Под предлогом посещения клубов, ассоциаций и т.д. он избегает общества женщин. Он может респектабельно функционировать в обществе, но он все же латентный гомосексуалист. Менее часто мы обнаруживаем сходные реакции у женщин с ретроградной Венерой.

Наиболее заметным кармическим паттерном является то, что индивидуум, будь это мужчина или женщина, имеет сильную тенденцию не доверять большинству предложений о любви, ощущая, что те, кто делает эти предложения, обычно имеют скрытые мотивы.

В “порочащих” связях я замечена не была пока ,  я не хотела бы быть рожденной мужчиной никаким боком, так что Бог миловал. Моя Венера во Льве как я уже сказала и проявляется она у меня ощущением, что меня недостаточно такую замечательную и страстную любят и вот я тащу свой крест недолюбленной великомученницы, жертвую собой, отдаю любовь, которую не ценят, благородная Львица в стане недостойных. Умерла во мне актриса театра драмы и кино. Один астролог западной астрологии,  составлявший мою карту когда то сказала,  что мне нужно на сцену, иначе мой драматизм будет блистать в личной жизни. Любовь без драмы точно не про меня. К счастью, моя Венера в благоприятном 4 м доме, что не так плохо. Это означает, что есть у меня определенный идеал с детства, от моих родителей (в частности, папа – мой идеал (Солнце это отец в гороскопе, мое солнце эксзальтированное тоже во льве вместе с Венерой))…и вот я перевоспитываю как могу мужей, ищу своего второго папу,  ищу его черты характера, а если не нахожу, то привожу отца в пример, изматывая партнера его несовершенством.

Ретроградная Венера в четвертом доме

Венера хорошо расположена в четвертом доме, наслаждаясь изрядной долей комфорта во время всех трех ретроградных фаз. Хотя последние две фазы могут заставить индивидуума быть отчасти интровертированным, это не причиняет ему слишком большого неудобства. Хорошо, если рядом есть человек противоположного пола, к которому можно прислониться — его концепция любви всегда включает определенную степень родительской защиты, в которой, хотя он может возмущаться внешне, он очень нуждается внутренне.

Он непосредственный, как ребенок, и постоянно восстанавливает такую любовь, которую испытал в ранние годы. Этот индивидуум никогда полностью не перерастает свою любовь и привязанность к родителю противоположного пола. Таким образом, он продолжает пытаться вернуться назад в лоно. Иногда он испытывает боязнь перед людьми, и в результате ему труднее выразить свои склонности внешнему миру, чем близким людям, которых он знает в течение длительного периода времени. Ему трудно понять незнакомцев, так как с точки зрения любви он рассматривает свой мир как одну гигантскую семью — свою собственную! Часто он чувствует себя обязанным относиться к другим людям во внешнем мире, как будто они действительно являются его собственной семьей. Это делается подсознательно, но накладывает на него бремя — необходимо ограничивать число людей и внешних ситуаций, в которых он может чувствовать себя комфортно.(Yes!!! That’s me!)

Он прокладывает себе дорогу через карму. Согласно ей он продолжает повторять опыт начала любви до тех пор, пока у него не будет достаточно уверенности, чтобы поверить, что благодаря этому он имеет защиту и надежность, в которой он нуждался, чтобы быть в состоянии выразить ее внешнему миру.

_______________________________________________________________

У племяшки моей ретроградная Венера в Близнецах (где у нее вообще Стеллиум из 4х планет), в 9 доме. То есть по сути в ее примере Венеру одиночно нельзя рассматривать, так как на нее еще 3 планеты влияют, но все же.

Ретроградная Венера в Близнецах

Здесь индивидуум тратит много времени, пытаясь узнать, что другие люди думают о нем. Он часто меняет свои симпатии и антипатии, чтобы действовать заодно с тем, с кем он находится в этот момент, потому что нуждается в обратной связи, чтобы понять те части самого себя, которые, как он полагает, ему нравятся. В результате его жизнь становится больше ориентированной на прием и одобрение, чем на цель.

Из-за мутабельных качеств Близнецов эта ретроградная планета может функционировать в течение всех трех фаз, но Венера здесь никогда полностью не приобретает того персонального богатства, которое она пытается установить. Вместо этого, все происходит на мыслительных уровнях, и любовь человека в конечном счете основывается на идеях и концепциях, а не на персональных чувствах. Из-за свойства любви постоянно заново идентифицировать себя в соответствии с оценками других людей этот индивидуум будет меньше затрагивать себя, чем большинство других людей. Он имеет склонность фокусировать большую часть своей жизни на идеях других людей, которые он меньше всего понимает. В результате его взаимоотношения будут приводить его в замешательство.

Испытывая трудности с противоположным полом, он ищет причины в себе, чтобы объяснить неудобство, которое он чувствует в их обществе. Проблема заключается в том, что его ментальная часть (Близнецы) имеет двойственные мужские качества, тогда как его чувствующая часть (ретроградная Венера) природно имеет женские качества. Их смешение создает перекрестную вибрацию, приводящую к неуверенности, когда он сталкивается с сексуальными ситуациями. Все человеческие создания являются частично мужскими, частично женскими, но переменчивые качества Близнецов с влиянием ретроградного эффекта в формирующие детские годы затрудняют установление основной сексуальной идентичности индивидуума, в которую он может твердо верить. Однако когда он становится старше и переживает некоторые из своих детских концепций, он изменяет свои мысленные конструкции и приходит к новому пониманию своего места в человечестве. В конечном счете он рассматривает любовь не как сексуальную вообще, а скорее как универсальное признание своего родства с человечеством. Чтобы достичь этого, он должен преодолеть карму прошлой жизни, в которой он испытывал трудности в идентификации мужских и женских частей в себе. В текущей жизни он подсознательно пытается удовлетворить обе части, пока не осознает, что его идентичность не основывается ни на одной из них. Скорее ее основа — взаимодействие позитивных и негативных энергий, которые, когда смешиваются, являются источником всего творческого мышления.

Ретроградная Венера в девятом доме

Здесь индивидуум испытывает большую потребность в личной свободе. Он не позволяет другим препятствовать ему или стеснять его пространство. У некоторых людей это положение проявляется в большой любви к духовной жизни.

Изолированный от интенсивных субъективных качеств общественных отношений, он ищет мира в себе через свою способность оставаться вне гущи событий. Это может проявляться как желание уединиться в монастыре, подняться в горы или ходить босиком по лесу.

Здесь велика потребность в ощущении огромности жизни, и индивидуум часто жертвует близостью с другими людьми, чтобы удовлетворить эту потребность. Он очень независим и не любит быть всунутым в шаблон желаний других людей. В то же время это очень трудное положение для брака или любых других длительных взаимоотношений, так как в девятом доме персональные качества Венеры перенесены в “более космическую” реальность. Таким образом, чувство самоидентичности индивидуума имеет иное качество, чем у большинства других людей, которых он встречает. Из-за того, что он видит приливы и отливы всеобщего течения жизни, он не любит создавать постоянных связей.

Многие вещи он делает без посторонней помощи. Его ожидают многочисленные встречи с различными людьми, большинство из которых, по-видимому, представляют философию, совершенно чуждую идеям, на которых он воспитывался.

Его, по-видимому, трудно понять, так как мотивы его идей не обычны и отличаются от тех, что побуждают его современников.

Этот человек может фактически достичь редкой степени спокойствия среди мира хаоса. В то же время он не может легко передать это другим людям. В некоторых случаях в результате прошлой инкарнации он может быть наделен артистическим талантом.

Каким бы ни был стиль жизни, он будет испытывать конфликт между чувством, что он должен быть вовлечен в потребности общества, и знанием, что есть много причин не делать этого.

Кармически он марширует под бой другого барабанщика. Он приносит с собой в эту жизнь из прошлой очень сильное желание делать то, что ему нравится, тогда когда захочется. С ним легко поладить, но невозможно им обладать, так как его прочно укоренившийся инстинкт заключается в том, чтобы быть свободным духом.

Согласно Джйотиш трактовкам соединение Сатурна, Марса, Венеры и Луны в одном знаке характеризует  человека “мужа аморальной женщины, все время бедствующего, мужественного, бесстрашного, с глазами подобными змеиным”…Бред какой то, если честно.

Венера и Луна в соединении дают очень эмоциональную натуру, очень женственную и любящую, но с неким психом в характере, со слезами и повышенной чувствительностью, сильной связью с матерью. В сочетании с Марсом тут добавляется гремучая смесь истерик а с Сатурном упрямства. То есть заистерила, разоралась, разревелась, побила всю посуду в доме, хлопнула дверью и не разговаривает ни с кем месяц. Ооочень похоже на мою племяшку.

mvx2jfe4zy

Стеллиум несомненно очень сильное соединение, при котором концентрированная энергия собрана в одном знаке, доме, соответственно данный знак, дом будет одним из самых важных в жизни такого человека. У племянницы Стеллиум из 4х планет в 9 доме в Близнецах видимо пришел из гороскопа ее матери, у которой Стеллиум из 4х несколько других планет в 12 м доме знака Льва (у нее там Марс, Юпитер, ретро Сатурн и Раху). У отца тоже есть стеллиум из 3 х планет в Рыбах в 11 доме (Солнце, ретро Меркурий, Кету). Я думаю здесь есть какая то связь. Где много планет, там фокус действия….если даже никакой связи там нет…я все же подумаю и попытаюсь ее там найти…

Продолжение следует

%d bloggers like this: