Ретроградные планеты и карма (4)

s98b125_bЗакончу свою тему про ретроградные планеты. Про Юпитер, Сатурн, Венеру я уже написала, остались Меркурий и Марс (Уран, Плутон и Нептун в ведической классической астрологии не рассматриваются, так как они наиболее удалены от Земли и влияют на целые поколения нежели индивидуальные гороскопы людей).

К сожелению, ретроградного Марса среди своих подопытных кроликов я не обнаружила, поэтому конкретными примерами не владею. В общем о ретроградном Марсе пишут. что когда

Марс в гороскопе ретроградный, все действия индивидуума в текущей жизни являются восстановлением прошлого.

Индивидуум пытается в этой жизни найти люд ей, которые символизируют тех, кто удовлетворял его в прошлых инкарнациях. В уме он раздает роли этих больше не существующих фигур и с ними пытается обыграть все, что не мог ранее выразить. Он чрезмерно воздействует на людей в попытке “вставить” их в воображаемые роли, которые он для них задумал. Он натыкается на слишком сильное и ощущаемое непринятие, но не понимает, почему; он отступает в себя, никогда полностью не испытывая взаимоотношения его текущей жизни в настоящий момент.

Он склонен сосредотачиваться на тех временах из прошлого, когда он имел дело с силой. Теперь он подсознательно вызывает вибрацию на ту же самую силу, будь это гнев, месть, враждебность или неверное действие каждого человека в настоящем. В некоторых случаях он может нести недоброжелательство прошлой жизни, которое заставляет его не доверять действиям других людей. По крайней мере в одной прошлой жизни он переживал подозрительные действия или обман со стороны других людей. Остаток этого в текущей жизни тяжело давит на его сегодняшнее поведение.

А вот ретроградный Меркурий есть в гороскопе моего брата, у дочери моего партнера и у брата моей снохи.

Ретроградный Меркурий — карма

Индивидуум с ретроградным Меркурием должен испытывать нерешенную карму взаимоотношений. Он реагирует на других, как будто они символизируют людей из его прошлого. Таким образом, ему трудно удерживать фокус своего сознания на том, что “здесь и сейчас”. Обычно это проявляется как трудности с семьей и родственниками. Но вопрос взаимоотношений выходит за пределы общения с другими людьми и включает восприятие вселенной как целого. Часто существует проблема, свойственная ретроградному Меркурию, с точки зрения видения того, что можно назвать перевернутой реальностью. Индивидуум испытывает трудность в понимании основной взаимосвязи между причиной и следствием. Он исследует сущность самой жизни, однако часто не может увидеть простых связей между вещами, обстоятельствами и людьми. Теряясь в мыслях, которые вне его понимания, он должен научиться удовлетворяться простыми вещами, на которых основывается жизнь. Он так поглощен раскрытием того, что находится вне его понимания, что практически всегда упускает очевидное.

С кармической точки зрения этот индивидуум должен научиться сосредотачивать внимание на реальности настоящего, а не терять себя во всех явных наслоениях, которые он воспринимает. Когда он сможет сделать это, он будет способен установить прочную точку отсчета “здесь и сейчас”, через которую все совершаемые им открытия могут быть выражены внешнему миру.

Брата моей снохи я знаю плохо, гороскоп ребенка на предмет влияния планеты на ее жизнь еще рано, поэтому все пинки получить мой братец, как самый лучший подопытный, которого я знаю уже более 35 лет.

Его Меркурий находится в 11 доме в Рыбах. Я уже говорила про Стеллиумы – сочетание нескольких планет в одном знаке, о которых я еще напишу, так вот Меркурий у нас здесь не один а еще с двумя соседями – Солнцем и Кету. Кроме того Меркурий сожженный, то есть находится ну очень близко к Солнцу. Получается Меркурий поражен практически несколько раз, демонической планетой Кету, слишком близким считающимся неблагоприятным в джйотиш Солнцем и неблагоприятным знаком Рыб, в котором Меркурий занимает свое самое слабое положение. Такое слабое положение Меркурия говорит о высокой внушаемости, о заложенных с детства установках, о полагании чаще на авторитеты и традиции нежели на свое критическое мышление. Меркурий это речь, у брата как я заметила он поражен трижды. Интересный факт, когда моему брату было год, два, три он практически не разговаривал, вернее совсем молчал, родители переживали, что ребенок нем от рождения. Заговорил он очень поздно и очень мало. Папа всегда шутил, что наверное ему в первые годы нечего было сказать, а вот сейчас выясняется что у брата в натальной карте трижды поражена планета речи. У снохи есть подруга, ребенок которой тоже не говорит, она мне обещала на днях прислать данные рождения ребенка, было бы интересно посмотреть как обстоят дела с его Меркурием.

Ретроградный Меркурий в Рыбах

При таком положении ретроградного Меркурия индивидуум может испытывать большое смятение сознания. Он продолжает думать, что он потерян, однако не может правильно понять ключевую ноту своих чувств. В прошлых инкарнациях он испытал большое отчаянье и безумство в своих мыслях. Теперь он продолжает восстанавливать те же обстоятельства и события, которые позволят ему обыграть заново это отчаянье, с тем чтобы в конце концов найти решение, которое он искал. Он сможет найти ответы только тогда, когда осознает свои вопросы.

Одна из его трудностей заключается в том, что он испытывает проблему, отделяя ментальную энергию от интуиции. Теряя себя в воображении, мыслях и фантазиях, он может выйти из контакта с отчетливой реальностью. Он часто думает, что другие не понимают простор идей, которые он пытается выразить. Он может знать и понимать вещи, которые выше слов, но, пытаясь выразить их языком, чувствует, что буквально теряет сущность идеи.

Принося с собой в эту инкарнацию чувство космического идеализма, которое он считает труднообъяснимым, он испытывает обоснованный конфликт между присоединением к миру, как он видит его сейчас, и желанием ускользнуть от него. Он не считает себя достойным быть принятым другими людьми, но в то же время хочет знать, представляют ли ценности общественного принятия какую-либо реальность.

Он чувствует себя наиболее комфортно в фазе III ретроградного процесса, где в своей поглощающей вибрации может обдумать все, что уже пережил. Наименее комфортна для него фаза II, когда через фактическое переживание всего, что в прошлом уже мелькало перед ним, ему предоставлена наихудшая возможность, чтобы выразить свое воображение и проявить творческую оригинальность.

Влияние Кету на Меркурий брата (как соединение) возможно говорит о том, что он склонен равзвивать свои идеи в одиночестве, так как он не чувствует поддержки окружающих. Он не так много делится своими мечтами, но я с уверенностью могу сказать, что он много о чем то мечтает в уединении, а возможно пытается, что то вспомнить из прошлой жизни…что то что он уже говорил, создавал, творил. В карте Навамши (это что то типа натальной карте в прогрессе, то есть навамша говорит о развитии положений планет со временем) Меркурий брата переходит из 11 в 10 дом но также остается  в рыбах (как и Солнце кстати). О чем это говорит… Во первых когда планета находится в раши (натальной карте) и в навамше в одном знаке имеет место быть так называемая  варготама. Планета в положении Варготамма означат, что ее возможности, описываемые картой раши и результат, который она даст, согласно навамше, синхронизированны и находятся в поле одного знака. Варготамма считают удачным положением, тк планета принесет результат без всяких потерь, ее действие бывает такое же, как если бы она находилась в созвездии своего владения. У меня в Варготамме Юпитер. К сожелению, если планета сожжена или в ниче (лишена своей силы) она не усилит дом в котором находится, проявляется принцип отметы Варготаммы. У брата Меркурий сожжен, поэтому на то, что он станет очень решительным и выйдет из под влияния других меркурианская Варготамма в его гороскопе не говорит. В части речи тоже будут проблемы и позже и это тоже интересно. Брат переехал в ангоязычную страну и наврятли будет суперски без акцента например говорить по английски когда нибудь…то есть проблемы с самовыражением через речь останутся. Его Меркурий в 10м доме (в Навамше со временем) также молчаливо недооценивает себя и в результате слишком напряженно старается чрезмерно компенсировать это. Он хочет поразить внутреннюю часть себя, которую столь трудно в чем-то убедить. По существу, он продолжает работать над кармой, стараясь внутренне убедить себя, что его мысли постоянно создают направление, которое приведет его к окончательному чувству достоинства.

Солнце брата тоже в Варгатамме и Рыбы не знак падения Солнца. Значит Варготамма Солнца  не отменяется. Варготамма может сделать человека даже известным в определенных кругах и довольно популярным. Значит, солнышко брата должно усилиться и стать более решительным и ярким. Хотя, мне кажется, что когда он станет старше (тк Солнце усилится все в тех же Рыбах) он будет  еще чуть более меланхоличным, более жертвенным, интуитивным, привлекательным, спокойным, будет иметь еще более сильную склонность жить скрытой, внутренней жизнью, он будет более миролюбивым, немного раздражительным но с хорошим чувством юмора (оно у него и сейчас не плохое)…. Согласно астрологии ему нужно беречь ноги, опасаться много пить так как существет тенденция уходить от проблем с помощью интоксикаций и стараться правильно питаться, так как есть склонность к лишнему весу. В конце жизни он с уверенностью сможет сказать “Счастье это когда тебя понимают”. Рыбами управляет Юпитер поэтому я верю. что он принесет моему любимому брату это самое понимание и сделает его счастливым, потому что он этого заслуживает.

be_happy

 

PS Кстати интересный момент про ретроградный Меркурий и Стеллиумы. У дочери моего партнера ретромеркурий в 12 доме (отчуждения, заграницы) и Солнце там же как у брата и еще 1 поражение есть демоническим Раху и Венера там же. Меркурий не сожжен (девочка очень эрудированная и речь очень правильная). Но! Солнце это отец, Венера – любовь, 12 дом – ограничение, Раху в 12 доме – секретные тайные дела, Меркурий – общение – недавно дочь моего партнера была тайно вывезена из страны ее матерью, которая не позволяет отце и дочери общаться…Интересно получается, неужели и это было предречено судьбой. Видимо, да. радует то, что в Навамше (в прогрессе, со временем) все должно улучшиться – Солнце и Венера получает Варготамму и остаются вдвоем все в тех же рыбах. Любовь к отцу никуда не денется несмотря на временную разлуку. Аллилуйа!

 

 

 

 

 

 

%d bloggers like this: