Advertisements

Стеллиумы (1)

swirl-1170475-1024x702Я уже немного затронула тему стеллиумов. когда писала про ретроградные планеты в гороскопах своих родных. Хочу продолжить данную тему, а также рассмотреть некую взаимосвязь стеллиумов в гороскопах родителей и детей на нескольких примерах.

Итак – Стеллиум!

e23yiaoalaСтеллиум (происходит от слова “стелла”- звезда) –
это соединение трех и более планет в пределах одного знака в дуге примерно 8 градусов, для Солнца и Луны можно расширить орбис до 12 градусов в случае 3х планет, и до 17 градусов в случае 4-5 планет. Максимум планет в одном знаке – это шесть. Стеллиум – это источник накопленной энергии одного знака. Деятельность такого человека более нацелена, сконцентрирована и подчинена определенной идее. Надо понимать, что соединения считаются благополучными или неблагополучными в зависимости от того, о каких планетах идет речь. Например мягкой и ранимой Луне будет сложно в окружении Сатурна и Марса, при этом она гармонично будет чувствовать себя рядом с Венерой. Также насколько конструктивным будет стеллиум, покажет сила планет в нем. Чем меньше расстояние между краевыми планетами в стеллиумами, тем более выраженным будет эффект стеллиума для натива, эффект большой “скученности” планет приводит к тому, что влияние 3х планет сливается, отличить где влияет одна, а где другая, уже сложно, они действуют как единый механизм. Другой случай, когда орбис как бы не дотягивает до нужного. Как будут взаимодействовать эти планеты в таком случае? А они будут взаимодействовать через планету посередине, которая как бы будет переносчиком импульса между краевыми планетами.

С точки зрения психологии. 
Cтеллиум больше всего хочется сравнить с упряжкой собак, где диспозитор знака стеллиума – это человек, который им управляет, а планета, находящаяся посередине стеллиума – это собака-вожак, от движений которой зависит поведение упряжки в целом, а планеты по краям отдают ей свою энергию. Часто натив реализуется именно по той планете, что стоит в центре (обязательно учитывая дом и диспозитор стеллиума). Дом (или дома), куда попадает стеллиум, – это арена для событий, в которых участвуют планеты. 

Качества знака, в который попадает скопление планет – это –
1) одно из центральных черт характера натива (особенно если туда попадает солнце, луна, управитель асцендента). Как правило, если человек будет читать бытовые описания гороскопа по знак, где находится стеллиум, будет совпадать 80-90 процентов и он очень удивится.
2) также стеллиум – это мотивация человека, это то, что он хочет от жизни – например, много планет в Козероге – натив хочет реализоваться как достойный специалист своего дела, уважаемый обществом. Много планет в Раке – центральными вопросами станут дети, создание и поддерживание семьи, обеспечивание ее всем необходимым и т.д… 

Стеллиумов в гороскопе может быть один – и тогда натив будет очень узконаправленным – это всегда талант от природы, который ему очень хочется реализовать, то, чем ему хочется заниматься постоянно, то что является центральным костяком его личности. Рамки, которые он задает себе могут быть достаточно узкими, а взаимопонимание с другими людьми(не носящими черт знака стеллиумов) затруднено. 

В событийном плане.
Что такое с точки зрения нахождение большей части планет натива в 1-2 доме? Это сужение сферы жизни, где человек может реализоваться, до обстоятельств 1-2 дома. Допустим, что человек стеллиумный Близнец и попадает его стеллиум в 9й дом. То есть по жизни это будет вечный ученик, любознательный, старательный, подвижный, компанейский рубаха-парень, а по судьбе ему нужно быть авторитетом, учить, стать духовным учителем, а он все бегает по друзьяшкам и книжки в запой читает, получая 3е образование, потому что все ему интересно. Как затруднится его реализация? Буквально, пока он включит обстоятельства своего 9го дома, не станет преподавать, работать в иностранной организации и т.д.. его таланты не будут заметны в обществе. Т.е. те варианты, которые дала судьба, психологически не состыкуются с желаниями натива, отсюда проблемы.

Транзиты.
Для человека с одним или нескольким стеллиумами в реализации его талантов транзиты имеют огромное значение. Транзитная планета помогает включить обстоятельства, способствующие или наоборот препятствующие раскрытию талантов и возможностей натива. Следует отслеживать транзиты и подстилать себе соломку или наборот использовать шанс, который дает судьба. Это важно для любого человека, но в случае аспекта к стеллиуму – это может изменить всю жизнь и характер человека.

Подруга A – Стеллиум в Тельце в 10 доме

По западному гороскопу она привыкла себя считать близнецом. Мне всегда казалось, что не похожа она на близнеца. Я много лет прожила с Близнецом мужем и аналогию могу провести с большой натяжкой. Так вот, по Джйотиш она родилась когда восходил Лев. Восходящий знак определяет внешность – Лев одаривает царственным видом, яркий, эффектный, с хорошими манерами , ей это очень подходит. Львом управляет Солнце, солнце это отец, отец такого человека может быть важным сильным человеком (так оно и есть насколько я знаю). Еще Лев это творчество, артистизм – моя подруга пела профессионально и сейчас очень любит быть на сцене. Стеллииум из 4 планет ( а это довольно много) у нее в Тельце. То есть в принципе ей смело можно читать недельные гороскопы для Тельца, тк этот знак у нее очень сильно проявлен.

Человек со стеллиумом в Тельце обычно обладает сильной тягой к материальным благам. В большей степени, чем другие знаки, эти люди испытывают потребность к сосредоточиванию в своих руках красивых вещей и к общению с хорошими людьми. Они ценят красоту, роскошь, чувственные наслаждения, такие как хорошая еда, массаж, красивая одежда.

Тельцом управляет Венера. Кроме того Венера у подруги здесь же в Стеллиуме, то есть в своей обители. Сильная Венера это хорошие манеры, светское поведение, изящество,  общительность и доброта. Венерианцы как правило круглолицые, женственные (Луна экзальтирует в Тельце) и большие эстеты. Моя программа показывает сожженный Меркурий (слишком близко к Солнцу)…хотя 7 градусов для Меркурия чья орбита всегда неподалеку от Солнца не так уж и близко…хотя…Согласно некоторых источников такое положение может дать сильное чувство внушаемости, чувствительность к критике, ощущение собственной “неполноценности”, человеку будет необходимо, чтобы его считали умным. Еще так как Меркурий в Стеллиуме в 10м доме он может дать проблемы с карьерой (согласно Het Monster карьера при пораженном 10м доме вообще исключается). На мой взгляд так как здесь соединение более 5 градусов, оно даст не сгорание Меркурия а наоборот интиутивный, наблюдательный ум, память хотя и добовит нервозность, беспокойство и некую хаотичность, нелогичность мышления и непоследовательность действий. Меркурий в Тельце дает прекрасный голос, но так как Меркурий поражен мал мал, человеку будет что то мешать чтоб в полной мере использовать свои музыкальные способности (хотя они наверняка будут проявляться та как тут и Солнце и Венера благоприятствуют). Солнце в Тельце дает ощущение твердой почвы под ногами, основательное положение в обществе, большие материальные накопления, наследство. Тельцы постоянно копят для того чтобы нормально функционировать, причем накопительство в данном случае – хорошее, естественное. Солнечные тельцы очень чувствительны и внешне неотразимы особенно женщины. Они склонны к анализу и сначала думают, а потом действуют (конечно несколько хаотичный Меркурий будет мешать мыслительному процессу, но все же…) До кучи у нас тут в Стеллиуме еще Сатурн…правда он немного дальше от Солнца и Меркурия зато довольно близок к Венере. В хорошем плане, мне кажется Сатурн здесь утяжеляет любящую и нежную Венеру гипертрофированным чувством ответственности перед своими близкими, делает его очень заботливым того, что касается нужд любимых людей. Человеку с таким соединением нужно время чтобы раскрыться в любви. Мне кажется что Венера здесь очень сильная поэтому Сатурн наврятли дает холодность в любви, скорее строгость по отношению к себе, какие то рамки глупо выглядеть или быть очень доступной/вульгарной, добавляет страх быть отвергнутой. Сатурн здесь добавляет аккуратность и бережливость, любовь к “покушать”, он же может дать несколько партнеров по браку, причем чем старше будет становиться человек тем больше будет раскрываться его Венера. Дом, в котором находится Стеллиум благоприятный, это дом увеличения и упачая, то есть планеты в этом доме будут действовать благотворно и увеличивать свою силу со временем.

Основная планета в данном Стеллиуме это Венера и немного ущербный Меркурий. Итак, Венера это вожак стаи, сильный вожак и вся упряжка движется довольно слаженно к уюту, материальным благам и ощущению стабильности. Где все это происходит – арена действия – дом богатства, статуса. Часто по этому дому можно определить направление карьеры человека (я не сильна пока), но! 10й дом дом влиятельный…пусть будут инвестиции и какая то связь с правительством (в принипе похоже на подругу), сфера искусства, сцена (музыка, пение) тоже очень сильны…опять же надо незабывать подпорченный Меркурий, который видимо будет постоянно давать ощущение что что то не так, что то не доделано, можно больше, возможно карьеры как таковой (см. выше) в общепринятом смысле не будет видно (опять же когда Венеру предствляешь не видишь ее с киркой в поле!), но это не помешает высокому статусу и получению богатства в течение жизни. Возможно Сатурн заставит проявить стойкость и терпение, но он же будет двигать всю эту банду выше и выше к благосостоянию. Я такую чудную картинку нарисовала, что самой приторно. Добавлю ложку дегтя. Есть 2 аспекта на данный Стеллиум, с которыми я еще буду разбираться, но чует мое сердце потрят они чуток малину. Один – аспект Юпитера (представляет мужа кстати, удачу), но из плохого дома потерь и болезней (6 дом управляемый Сатурном что тоже плохо). Аспект нацелен на Венеру в Стеллиуме (подруга овдовела несколько лет назад) и еще есть аспект злого Марса к Меркурию..Марс тоже под управлением Сатурна в Водолее в 7 доме брака в соединении с Луной. Луна очень важный показатель в ведической астрологии, Луна в доме брака определяет базу для будущих занятий/профессии человека, то есть здесь брак даст толчок, направление движения.  Еще интересный момент , тк у нас аж 4 планеты в Стеллиуме в 10 доме, специализация будет довольно узкой, то есть пока человек не попадет в определенные условия, пока он не включит обстоятельства своего 10го дома, его таланты не будут реализовываться. Еще со Стеллиумами важно обращать внимание на дом и знак напротив Стеллиума – он ответит а для чего вся эта толпа там активно пыхтит, в нашем случае это 4 дом (мать, счастье, недвижимость, дом). 4й дом находится в Скорпионе. На мой взгляд здесь это означает, что человек будет очень материалистичным, он будет охранять свой дом с каким то надрывом, материнские чувства будут окрашены страданием за свое чадо, самоедством даже и все что будет происходить напротив в доме со Стеллиумом, все благосостояние будет накапливаться ради родимых стен и любимого ребенка, это станет великой целью и жизнь будет положена на это. Такой человек задушит если кто то покусится на то что принадлежит ребенку, жизнь будет нацелена на то чтобы по настоящему превратить дом в крепость и всем в жизни будет двигать материнский инстинкт.

Продолжение следует…

Advertisements
%d bloggers like this: