Рудракша или Слезы Рудры

 

Подружилась я тут с одной женщиной из Индии. Она астролог, таролог, живет в Дели, дополнительно привозит в Новую Зеландию различные вещи на продажу. Прикупила я у нее замечательные семена рудракши.

wp-image-1238293285jpg.jpeg

Мелочиться не стала прикупила все типы от одноликой до восьмиликой (одноликая и восьмиликая оказались ну очень дорогими поэтому ограничилась по одной каждого типа). Что такое лики рудракши?
На ее поверхности заметны линии. Посчитав эти разделительные линии, можно определить, сколько ликов имеет рудракша. В зависимости от количества ликов каждая рудракша обладает разными качествами. Тем не менее, в качестве общего правила считается, что все они защищают обладателя от несчастных случаев, приносят материальные, в том числе и финансовые, выгоды, снижает кровяное давление, помогает поддерживать хорошее здоровье, продляет жизнь, так же, как и усиливает духовную энергию и силу того, кто ее носит. Главное свойство рудракши в том, что она очень быстро аккумулирует позитивную энергию и долгое время ее удерживает. Семена рудракши очень сильно напоминают мозг чисто визуально, особенно двуликие.

wp-image-1779205814jpg.jpeg
Лики рудракши варьируются от одного до двадцати и даже более ликов:

Типы рудракши и их мантры

1. Одноликая рудракша.

Одноликая рудракша считается наилучшей из всех рудракш. Она управляется Солнцем и просветляет Высшим Сознанием. Дарует владельцу силу Дхараны — силу наивысшей концентрации на конкретном объекте. У владельца одноликой рудракши начинает изменятся его умственная структура, начинают изменяться приоритеты и он постепенно отказывается от мирских дел и все более склоняется к садхане: его разум начинает концентрироваться на Высшем. В доме, в котором поклоняются одноликой рудракше, пребывает мир, покой и благополучие. Человек, почитающий одноликую рудракшу, получает не только радости мира в течении всей своей жизни – достаточно продолжительной в результате того же поклонения, — но и не затрагивается ими.

Мантра для ношения 1-ликой рудракши:

Произносите эту мантру ежедневно 108 раз с поклонением и пунктуальностью

OMRUDRA EK VAKTRASYA

OMHREEM NAMAH

2. Двуликая рудракша.

Тот, кто начинает новое дело и при этом носит или почитает эту рудракшу, всегда добьется успеха. Двуликая рудракша эффективно нейтрализует отрицательное влияние Луны как на физическом плане, так и на эмоциональном и духовном (например, дисгармония в отношениях). Она также способствует получению богатства и добродетелей, помогает не только самому хозяину, но и его семье найти веру и религиозное стремление; способствует установлению лучшего понимания между Учителем и учеником, отцом и сыном, мужем и женой, друзьями. Ее советуют в случае бессонницы держать под подушкой.  Согласно Пуранам, два лика – символ Ардханаришвары – объединенный образ Шивы и Парвати, символ единства и неделимости; символ единства формы, слова и смысла.

Мантра для ношения 2-ликой рудракши:

OM KHAM DVI VAKTRASYA,

OMSHREM HREEM KSHOUMA UVEERM OM.

3. Трехликая рудракша.

Владелец трехликой рудракши перестает быть обычным человеком, т.к., сила Тримурти всегда с ним и сопутствует ему во всех его начинаниях. Так же его слова мысли и дела не расходятся друг с другом. Трехликая рудракша делает жизнь своего владельца счастливой и умиротворенной, забирая у него горести и несчастья.

Управитель ее – Марс. Три ее лика олицетворяют собою божество огня – Агни. Ее владелец получает свободу от различных комплексов – комплекса греха, вины, неполноценности – и ложных идеалов, от субъективных страхов, депрессии, слабости.

Согласно различным Пуранам, трехликая рудракша являются одной из самой мощной среди всех Рудракш, потому что способна решить все проблемы, которые возникли в прошлом, существуют в настоящем и могут тянуться в будущее. Эта рудракша, вместе с соответствующими мантрами, помогает резко изменить жизнь за те 40 дней, которые требуются для начальной мантра-садханы. Трехликая рудракша фактически способна спасти человека.

Мантра для ношения 3-ликой рудракши:

OM AM BAM TRAIVAKTRASYA

OMRAIM HOOM HREEM HOOM OM.

4. Четырехликая рудракша.

Владелец этой рудракши никогда не потерпит поражения и будет твердым в своих словах; также она нейтрализует у своего владельца склонность к лени и проблему со снами (кошмары, бессонница и т.д.).

Эта рудракша помогает своему владельцу во всех его начинаниях. Также она представляет собою четыре направления (стороны света). Поэтому ее владелец добьется успеха в любом деле и в любой сфере, и она также помогает добиться мокши (освобождение от цепи перерождений в человеческом облике (т.е. теле). Достигшие мокши освобождаются от всех желаний, полностью постигают атман и «проникают во все»).

Эта рудракша имеет четыре четкие естественные линии, идущие сверху вниз на равном расстоянии друг от друга и делящие рудракшу на четыре четкие и равные четверти сферы. Согласно Пуранам, ее управителем является Меркурий – Будха. Поэтому она дарует своему владельцу творческую силу и способствует учебе и познанию. Ее советуют носить и ее должны почитать те, кто плохо или с трудом учатся – отрицательное влияние Меркурия охватывает интеллектуальное тугодумие, медленное усвоение информации, трудности в коммуникации и различные невротические состояния разума. Четырехликая рудракша также считается благодатной для ученых, исследователей, интеллектуалов, художников, писателей, журналистов – она увеличивает остроту ума и вообще умственные способности. Считается, что если три бусины закрепить на правой руке, то никто не сможет противостоять владельцу. Эта рудракша также управляет логическим, конкретным и структурным мышлением.

Мантра для ношения 4-ликой рудракши:

OM HREEM CHATURVAKTRASYA

OMVAM KAM THAM HAM EE

5. Пятиликая рудракша.

Эта рудракша символизирует пятерых братьев Пандавов. Тот, кто носит ее, будет экстраординарным во всех областях – в духовной, физической и интеллектуальной и т.д., и т.п. Эта рудракша всегда держит своего владельца на Пути Истины и обеспечивает его как богатством – как физическим, так и духовным. Пятиликая рудракша управляет пятью элементами мироздания [Агни (огонь), Джала (вода), Вайю (воздух), Притхива (земля), Акаша (пространство)] в теле своего владельца и подавляет все болезненные процессы при любой погоде.

Владелец 5 ликой рудракши никогда не болеет – т.к., она контролирует кровяное давление и болезни сердца и сердечнососудистой системы – и обретает мир и покой. Она также считается одной из наилучших для медитации и разум того, кто ее постоянно носит – одну бусину или малу – всегда пребывает в покое и умрет своей смертью после продолжительной жизни. Она гасит отрицательные эффекты Юпитера – беспокойство, худобу и ожирение, различные дисгармонии, страх смерти, болезни почек, бедер, ушей, диабет и т.д.

Мантра для ношения 5-ликой рудракши:

OM HRAM PANCHA VAKTRASYA |

OM HREEM AAM KSHAMYOM SWAHA

6. Шестиликая рудракша.

Тот, кто носит эту рудракшу, познает собственную душу и получит даршан шести божеств (благословение) прямо в этом теле. Он также уподобляется Луне в своем спокойствии – она помогает контролировать гнев, ревность, возбуждение и т.д., и способствует успеху своего владельца во всех его начинаниях; улучшает обмен веществ организме, которое приводит к обновлению внутренней шакти и балансу со Вселенной – Деви Шакти. Кроме того, она усиливает потенцию и общую физическую силу организма.

Согласно Пуранам, правящая планета – Шукра (Венера). В ее шести ликах обитает богиня Махалакшми и она способствует богатству и процветанию – надо ежедневно медитировать на желтой Махалакшми перед надеванием и снятием этой рудракши. Такая ежедневная медитация облегчает учебу, дарует мудрость и самопознание, а также увеличивает материальное благополучие владельца и т.д.

Мантра для ношения 6-ликой рудракши:

OM HOOM SHADHA VASTRASYA

OMHREEM SHREEM KLEEM SHOWM YAM

7. Семиликая рудракша.

Эта рудракша связанна с семью морями пуранической космогонии и тот, кто носит эту рудракшу, может быть сравним с ними. Такой человек, благодаря знаниям и умениям, которые ему дарует эта рудракша, всегда и наилучшим образом выполняет свою работу – даже если он ограничен средствами и возможностями, правдив и конкретен, способен постоянно генерировать новые идеи. Считается, что эта рудракша лучшая для правителей, министров, руководителей всех рангов, писателей, ораторов и т.д.

Согласно Пуранам, правителем этой рудракши является Шани (Сатурн) и она устраняет вредные эффекты Сатурна, типа внезапной, беспричинной и длительной болезни или смерти, импотенции, пессимизма, паники и т.д.

Она олицетворяет собою богиню Махалакшми, которая благословляет носителя этой рудракши здоровьем и богатством. Эту рудракшу должны носить те, кто страдает от различных физических и умственных болезней, а также те, у кого имеются финансовые затруднения. Ее владелец будет иметь успех в бизнесе и успешное продвижение по службе и проживет свою жизнь счастливо.

Эта рудракша уподобляется семи горам пуранической космологии и обладает силой этих гор – фактически, она является горою Меру. Поэтому тот, кто носит эту рудракшу, освобождается от всех горестей, всегда счастлив и успешен во всех своих начинаниях.

Мантра для ношения 7-ликой рудракши:

OM HRA SAPTA VAKTRASYA

OM HRAM KREEM HREEM SHAUM

8. Восьмиликая рудракша

Согласно Пуранам, управителем восьмиликой рудракши является Раху. Ее восемь граней делают ее одной из самых эффективных среди всех рудракш. Ее владелец никогда не затрагиваем горестями – физическими, психическими или телесными; она также освобождает своего владельца от греха лжи и дарует своему владельцу все, чего возможно достичь – и богатство, и совершенства – и ведет его к просветлению. Все противники владельца восьмиликой рудракши признают его превосходство, и все препятствия с его пути будут удалены.

Так же эта рудракша контролирует и нейтрализует вредные эффекты Раху – заболевания легких, кожи, глаз.

Мантра для ношения 8-ликой рудракши:

OM KAM ASTA VAKTRASYA

OMHRAM GREEM LAM AM SHREE

Больше 8 ликой у меня нет так что про остальные писать не буду.

Еще о рудракше:

  • 1. Лакшми (богиня процветания) всегда пребывает в доме, где поклоняются рудракше.
  • 2. Благо от ношения рудракши ощущается в течении 40 дней.
  • 3. Рудракша может защитить от преждевременной смерти.
  • 4. Рудракша помогает прожить долгую жизнь.
  • 5. Рудракша развеивает множество грехов и беспокойств.
  • 6. Рудракша способна даровать богатство и удовлетворить желания.
  • 7. Тот, кто носит рудракшу с верой и преданностью, достигнет освобождения.
  • 8. Рудракша дарует благословение, равное посещению множества мест паломничества.

Научные исследования рудракши

Электрические особенности бусин Рудракши можно распределить по категориям:

1) Сопротивление – Через тело постоянно проходит едва различимый поток биоэлектрических сигналов, возникающий за счет разности электрических потенциалов между различными частями тела. Определенные стороны бусин Рудракши имеют определенный фактор сопротивляемости. Это было измерено в Омах. Когда эти бусины противостоят потоку биоэлектрических импульсов, генерируется отдельный ампер электрического тока, в зависимости от фактора сопротивления.

Это происходит в тандеме с сердцебиением, направляет его и посылает специфические импульсы в мозг. Эти импульсы стимулируют положительные химические реакции в мозге, а мы начинаем чувствовать себя лучше, увереннее, уравновешеннее и энергичнее.

Было отмечено, что определенные части бусин Рудракши посылают специфические сигналы, действуя на определенные химические реакции в мозге и таким образом, создавая позитивные изменения в личности. Это хорошо доказывает, что состояние ума и личности почти полностью управляется мозгом, в основном благодаря центральной нервной системе.

2) Емкостное сопротивление или диэлектрические качества – Ожерелье Рудракши действует как диэлектрик, как хранилище электрической энергии. Это качество Рудракши дает возможность стабилизировать и закреплять биоэлектрический ток. Ценность измеряется в единицах Фарада. Это свойство очень помогает в контроле над гиперактивностью, сильной пульсацией сердца, линией тока сердцебиения и т.д.

Из-за напряжения возникающего во время увеличения физической активности, сердце бьется быстрее и в целом увеличивается активность гормонов и нервной системы. Это является причиной увеличения уровней энергии или увеличении разницы потенциалов. В результате этого возрастает величина биоэлектрического тока. Бусы Рудракши действуют как диэлектрическое хранилище избытка биоэлектрической энергии, таким образом, приводя активность в целом в нормальное состояние.

3) Индуктивность – Бусины Рудракши сами по себе имеют постоянные магнитные свойства. Было замечено, что они посылают индуктивные вибрации с частотой, измеряемой в единицах Генри (Вольт Секунды/Ампер). Возможно, это является причиной того, что люди чувствовали себя лучше, даже когда бусины Рудракши не касались тела. Магнитные свойства- бусины Рудракши имеют оба свойства парамагнитное и диамагнитное, а также наиболее важное качество динамичной полярности.

Мы все вероятнее всего понимаем полезные целебные свойства магнитов. Лечение магнитом становится очень популярным, и каждый, кто использовал магниты для лечения, получал пользу и обнаруживал в целом улучшение и омоложение. Бусины Рудракши аккумулируют большую часть магнитных свойств, имеют способность менять свою полярность, т.е. обладают качеством динамичной полярности. Основной путь исцеления основан на том факте, что многие болезни появляются, когда артериальные и венозные пути, несущие кровь от сердца ко всем частям тела и обратно к сердцу, блокируются или уменьшаются по каким-либо причинам.

Кровь несет кислород и энергию к различным частям тела и очищает от продуктов распада. Любое разрушение спокойного потока циркуляции крови вынуждает появление недомогания. Боль и неудобство мы чувствуем когда нарушается циркуляция крови. Каждая клетка крови, как вен, так и артерий заряжена либо положительно, либо отрицательно. Магнит имеет положительный (+) и отрицательный (-) полюса.Когда магниты проходят через различные части тела, противоположные полюса магнита и клетки притягиваются, приводя к расширению пути. Артерии и вены раскрываются на помощь потоку циркуляции крови.

Когда восстанавливается циркуляция крови, большинство заболеваний автоматически излечиваются, мы чувствуем себя лучше и здоровее.Но с магнитами полярность фиксирована. Когда магниты подносятся близко к определенной части тела, раскрывается только та часть вен и артерий где происходит соответствие полярностей, следовательно, полное исцеление и беспрепятственная циркуляция крови не могут быть гарантированы. Мы ощущаем восстановление и чувствуем себя лучше, но мы можем пойти еще дальше, используя динамическую полярность бусин Рудракши.

Рудракша имеет способность менять свою полярность – особенность динамичной полярности. Это преимущественная отличительная черта, диамагнетизм. Диамагнетизмом называют способность любого вещества приобретать постоянное магнитное свойство в присутствии внешнего магнитного поля. Полярность заряда индуктирует противоположный заряд к этому внешнему полю.

Циркуляция крови и сердцебиение автоматически индуктируют магнитное поле вокруг тела и особенно область сердца. Биоэлектричество автоматически повышает диамагнетизм, в зависимости от полярности индуктированного магнитного поля. Бусина Рудракши получает полярность противоположную индуктированному полю. В результате пути артерий и вен раскрываются намного лучше, чем при использовании магнитов. Человек чувствует большее оздоровление и омоложение.

В разной литературе упоминается мощное антивозрастное свойство бусин Рудракши. В основном это потому, что Рудракша обладает свойством динамичной полярности, таким образом, целительные свойства бусин Рудракши намного превосходят магниты. В каком то смысле Бусы Рудракши могут продлевать жизнь и прибавлять разума, на что не способны магниты.

Помогает ли рудракша успокоить внезапную нервозность?
Да. Носите с собой большую, шестиликую рудракшу. Когда Вы разнервничаетесь по причине внезапного шока, и Ваше тело похолодеет, сожмите рудракшу в правой ладони на 10 минут. Вы снова придете в себя, и Ваше тело снова потеплеет.

wp-image-125948190jpg.jpeg

Вот короче посмотрела какие планеты слабо выражены в гороскопах моих близких и теперь сижу вяжу им разнокалиберные браслетики типа шамбалы из разно-ликих рудракш. Вдруг Поможет! (Брат у виска мне покрутил пальцем, но надел…LOL)

20161218_122529

 

%d bloggers like this: